純發牢騷----我對於廣告信件的看法

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
CCMC
大師

文章 CCMC »

不曉得大家是不是都這樣,
每次收mail時,總免不了會有一些廣告信,
內容大都是垃圾,寄的人也不管你是什麼階層,需不需要,
如果只是寄些文字也就算了,有的還圖文並茂(我知道他很用心在做...),
更扯的是現在 html 語法盛行,滑鼠才往標題一點下去,
三、四個視窗就蹦出來,開始下載某站的內容,

好了,現在問題來了,
這些廣告信下載時,用的是誰的頻寬,誰的下載時間?
不是我的嗎?
連線不用花錢嗎?
這樣把廣告寄過來,我可是得花錢去收這些信件的耶!
你能想像當郵差送廣告到你家時,還跟你收郵資的情境嗎?
這樣不就等於是我在付錢買廣告看了? 太扯了吧!
(尤其像我這種用電話撥接的人,多花個三、五秒就會覺得很心痛...)
網路行銷的成本較低? 廢話! 因為錢已經轉嫁到消費者身上了!

所以現在只好改用 web-base 的方式來收信了,說實在的,真的不太方便,
有重要的信,得要再另外下載...

不好意思,發發牢騷,我想這種問題各位大大早就應對自如了吧?
如果廣告信是由發信者付錢的話,我就不會那麼排斥了說...
arbu
大師

文章 arbu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
所以現在只好改用 web-base 的方式來收信了,說實在的,真的不太方便,
有重要的信,得要再另外下載...

不好意思,發發牢騷,我想這種問題各位大大早就應對自如了吧?
如果廣告信是由發信者付錢的話,我就不會那麼排斥了說...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不曉得你的 web-base 可不可以過濾信件!?先把你不想收的信箱都過濾掉.. 不過這祇能限定收過的廣告信而已..
對於有些匿名或常更換郵址的廣告信就沒效了..

治本之道還是不要讓陌生人知道你的郵址.. 不然難囉.. 我連用不到三天的信箱都會收到廣告信..實在是很難防禦了啦!!! >_<
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我的垃圾信件都是親朋好友寄來的,一大堆網路上的無聊小道消息和檔案,讓人真是無處發洩 ><。
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

我每天也都收到超過五十封的垃圾郵件說...
剛開始還很有耐心的, 很客氣的寫信去請他們不要
再寄給我, 但根本沒效, 反而覺得自己像個白癡. :-.-:
cocomac
初學者
聯繫:

文章 cocomac »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我每天也都收到超過五十封的垃圾郵件說...
剛開始還很有耐心的, 很客氣的寫信去請他們不要
再寄給我, 但根本沒效, 反而覺得自己像個白癡. :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
根據我的經驗,他們寄信都是用機械人∼
也就用一個程式去掃mail server,然後寄信給你。
所以他們自己也不知道到底寄給誰∼
你寫信給他,他當然也不可能理你囉!
我最神奇的是收到某個學校校友會的網路同學會通知...
可是我根本不是那所學校畢業的,連聽都沒聽過...
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

我的垃圾信件都是親朋好友寄來的,一大堆網路上的無聊小道消息和檔案,讓人真是無處發洩 ><。

我也是....:-.-:
不過最近收到一個從jshua@seed.net.tw寄來的信(一次9封),都附加一個執行檔,我想也不想直接砍掉....後來他又寄了一次(又九封),我一氣之下把他全轉寄回給他....
轉寄時加了分號後面還是他的信箱就這樣我打了70個分號.....(我惡劣嗎??)....並叫他別再寄來....:D:D:D:D
即將體驗兩年台北生活...
ASKA
神人

文章 ASKA »

可以試試看Web Washer這類過濾軟體... :)
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
FrankYang
初學者

文章 FrankYang »

善用 unix server, 可以省很多麻煩 :)
我平常都在 unix 上面用 mutt 在看信
廣告信? 對我而言跟文字檔沒啥差別
要砍掉廣告信更是快速
真有重要的信再收下來看, 完全不浪費收信的時間

--
所以 hinet 關掉 telnet, 唉.....
完全不了解人家要的是什麼
Je ne parle pas francais.
CCMC
大師

文章 CCMC »

垃圾信的發信位置很多都是假的,臨時編造的,
除非只讓認識的人進來,
不然真的很難擋,
可是認識的人也可能用新的信箱發信,
所以才頭痛啊...>_<

而且垃圾信的數量好像還會跟你的信箱流量成正比,
信件進出越多,垃圾就越多,
我有一個從來沒發過信的信箱,
就沒收到過垃圾信,
科技真是進步啊! 居然還可做流量統計...
(這只是我的猜測啦!)

至於 web-base 的過濾法----> 手動過濾....bbb
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-23 02:52 被 CCMC 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章