徵求 yamaha 音效晶片的 isa 音效卡

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

回覆文章
gen6991
大師

文章 gen6991 »

能正常工作即可,我不用 windows 環境,
所以有無 driver 並不重要.

我用 pci 音效卡來交換.
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
能正常工作即可,我不用 windows 環境,
所以有無 driver 並不重要.

我用 pci 音效卡來交換.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
用那一張來換丫~
我有一張yamaha718的卡
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

全創日前進了一批的 ISA 音效卡,應該是那種清倉貨,很便宜,有 YAMAHA YMF718 的音效卡。
gen6991
大師

謝謝 DH 提供的資訊.

ymf 718 chip 作的音效卡我已有一片,所以再有一片
同樣的東西,意義實在是不大的.

我用的是完全 linux 工作環境,眾所週知,現階段的
linux 對多媒體的支援性比 windows 差一些,不過
yamaha 在 linux 的支援範圍內,這也是我在此徵求
yamaha 晶片 isa 音效卡的主因.
gundam00
初學者

文章 gundam00 »

我有opl3的卡
意者回gundam00@ms6.url.com.tw
gen6991
大師

我的 YMF718 在開機時顯示的是 OPL3 SA2 這
個,你的 OPL3 的音效晶片的編號是那個呢??
gundam00
初學者

文章 gundam00 »

我的是719-S
gen6991
大師

說一下 linux 下使用 yamaha 音效晶片的相關情況,
為了中文使用環境,我以 cle 1.0 所包裝的 rh 套件來
說明.

yamaha opl3 是能直接支援的, yamaha 724 744 二
個,我是用 alsa 來驅動,也能正常發出聲音,不過一些
在 windows 下有的操控功能,在 linux 下還是請忍耐
一下,等到 yamaha 願意支援的時候吧,現在在 linux
下是看不到的.

另外值得一提的,是 sb live value 用 alsa 所提供的
snd-card-emu10k1 驅動程式模組,wav 類輸出可
以有四聲道輸出,不過操控比較傷腦筋,用alsamixer
來作控制才能有效控制.

更詳細的資訊,等我趕完下個月稿件再來寫了.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-24 10:43 被 gen6991 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
豬哥
大師

文章 豬哥 »

那要不要考慮ESS的晶片呢?
ESS的ISA系列晶片全部都有受到Linux核心支援,而且驅動難度也很低。
而且不會有其他公司的晶片要正常工作需要先用DOS開機等現象。
而且這類卡二手市場容易找到,不過品質好的就要花心思找尋了。
回覆文章