今天看到了 IDE RAID 的極品..... 嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

由於對網站的規劃,考慮拉專線或是用高速 ADSL 弄到家裡來,所以開始在看一些長輩級的產品。今天路過德蔚,就進去請店員介紹。說明我的來意與需求後,店員找來了 Adaptec 的 2400A 這張 IDE ATA100 RAID 卡.....

其實我之前就看過 Adaptec 的網站,不記得有這項產品,即使現在事後回家,我再翻一次 Adaptec 網站,的確找不到 2400A,確定這玩意真的是新東西,Adaptec 竟然連網站都沒來得及更新.....

簡介一下這東西.....

核心不免俗的用了 Intel i960RS。支援 4 個 IDE ATA100 Channel,但並不表示可以接八顆硬碟,其實只能接四顆,一個 channel 一顆。RAID 0 1 0+1 5 當然是少不了的,售價 14000-15000 之間,忘了精確的價格。hot swap 當然少不了。

看上這一張的原因是,他在外盒上清楚的寫著支援 Linux & FreeBSD,這也是店員介紹給我的原因。

不過,這樣的東西,就是 IDE RAID 的極品了嗎?我不知道,但聽起來蠻爽的,買下去想必是很痛快(心很痛,錢飛得快)..... :P
Andantino
神人

文章 Andantino »

DH 大,
我個人是認為, 既然有花大錢的打算, 還是買那個外接式 IDE to SCSI Raid Box 吧
DearHoney
神人
聯繫:

這個已經算是花大錢了..... :P

花大錢是大方向,當省則省是原則..... :D
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
DH 大,
我個人是認為, 既然有花大錢的打算, 還是買那個外接式 IDE to SCSI Raid Box 吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個的價錢不是跟一台 PC 一樣了嗎.....@@
Meyer
大師

文章 Meyer »

灑吧灑吧:D
Meyer
大師

文章 Meyer »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>這個的價錢不是跟一台 PC 一樣了嗎.....@@</FONT><!-- BBCode Quote End -->
而且還是非常高階的PC...
螺絲起子
大師
聯繫:

文章 螺絲起子 »

promise的SUPERTRAK也蠻猛

http://www.im.ntu.edu.tw/~b8705023/st100ds.pdf

可是只支援6顆硬碟

華頌報價14000

http://www.wasong.com.tw/mall/showcost. ... sid=010305
停止敗家吧..... :-.-: :-.-: :-.-:
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

為何不去租虛擬主機?
或找Hinte主機代管.....
是不是比較貴?
DearHoney
神人
聯繫:

我們站上目前每日流量是 1.6GB..... 而且這是純網站的流出檔案總和,還不包括 TCP/IP head file 等容量在內。以這種流量,恐怕沒有虛擬主機要租給我們。此外,我們的討論區很操硬碟(不是操 CPU),我怕這樣也會給虛擬主機業者很多麻煩。

主機託管要是便宜,還容得下虛擬主機業者嗎? :D
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

DH大大:
想必你現在的工作一定不錯 :D
這可是要很多摳摳的說......
回覆文章