VIA與音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Weichung
神人

文章 Weichung »

回想起一路來使用VIA晶片的經驗
真是慘痛的過去...

搭配MX300 / SB Live! 都會出問題, 真的是...~@#$%
KD
神人

文章 KD »

也是有人一路順利走來吧.......
我不認為自己使用不順利就一股腦兒把問題怪罪給chips是負責任的說法...... :-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

VIA 比 INTEL 容易出包是不爭的事實。對一個人來說,如果從 VIA 換成 INTEL 後,一些小問題不見了,我想他當然認為是 VIA 的不好。

更何況最近這個 686B 事件..... 雖然說各大主機板廠商已經在推出更新 BIOS,不過這種情況倒是讓我這種已經很不想用 VIA 的人,更加確定自己的選擇是符合自己需求的。
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

那用 K7 的人不就要等 AMD760?.....
可是有做 AMD760 的廠商,大部分都是用 AMD761+686B 的組合說......@@
Hideman
大師

文章 Hideman »

其實我下一台電腦蠻想換成 Intel 系統,不可否認的,Intel 在這方面的確是厲害。

我自己的 DIY 經驗也有六年多,VIA 的東西的確是很容易出槌,早期 MVP3 跟 Matrox G200 還會打架,要不是 VIA 後來還有再出 Patch,大概會死的很慘,同時期的 Intel 440BX 就一點問題都沒有(這真是代表作啊...)

不過很想玩 GHz 級的 CPU.....T_____T Intel 的好貴...
DearHoney
神人
聯繫:

其實我也想用便宜大碗的 AMD CPU,可是主機板不爭氣,我這邊又時常更換音效卡,如果為了主機板問題導致音效卡工作不正常,我就會很困擾了。

每個人都說要等 AMD760,但好像就沒看過大量的 AMD760 穩定度測試評估啊..... 這樣的東西為什麼這麼值得大家期待呢?為什麼大家就覺得這會是 VIA 之外的更好選擇?
KD
神人

文章 KD »

不過之前不是也證明過大部分是主機板廠商的問題!??

我是覺得要嘛把哪一家廠商做的提出來大家研究,不要用這種以偏蓋全的方式漫罵.....

更何況大多數的規格都是intel所提出,via自然是比較吃虧,不過採用via chips的板子也相對提供了許多俗又大碗的選擇。我想在這方面大家是各取所需吧!!!
Rexlabs
初學者

文章 Rexlabs »

同意.......VIA chipset真是一堆怪怪的問題.......

先是TEAC 532EB+DMA會lag......算了
DMA沒開也沒感覺......(KT7)

然後又是G400的Driver一堆問題
從6.x版開始沒一個正常,有時候螢幕居然會花掉......
(Matrox的Open GL真令人不敢領教,只有6.23是
正常的)

好不容易終於遇到正常的WHOL 6.04,可惜Open GL
照樣錯.......開AGP 2X當場慘死......
不過至少不會不定期"螢幕花掉"...... :-.-:

可能是我功力不足吧,還請各方高手賜教.......
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-19 13:58 被 Rexlabs 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過之前不是也證明過大部分是主機板廠商的問題!??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我不知道是哪一件事情,我只知道這兩年下來,VIA 的問題層出不窮,我不想拿我自己的 $$ 去驗證真偽。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我是覺得要嘛把哪一家廠商做的提出來大家研究,不要用這種以偏蓋全的方式漫罵.....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這不是謾罵啊!我只是說因為有太多人提出問題,所以我不用,也不鼓勵人家使用。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>更何況大多數的規格都是intel所提出,via自然是比較吃虧</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不對,既然你今天要生產 motherboard chipsets,你就要有本事做的與競爭對手一樣,甚至更好,而不是做出有些小問題的東西後,再來安慰自己:「規格都是人家定的嘛」,要拼,就要有本事,有本事拼,不然還不如去接 OEM 訂單,何必把自己弄得烏煙瘴氣?

不過,這種追 Intel 的事情,一開始會落後是必然的,但總不能一天到晚被人家挖出事情後忙著補洞,這叫消費者如何建立信心?用 AMD CPU 便宜大碗來安慰自己?

我不只講過一次,電腦還是穩定最重要,誰有那個閒工夫一天到晚陪著 chipset 的 BIOS/PATCH 玩?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過採用via chips的板子也相對提供了許多俗又大碗的選擇。我想在這方面大家是各取所需吧!!!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我只是覺得大家在「各取所需」的時候,都忘記便宜還是有代價。今天 AMD CPU 真的很棒,我真的很想用,但是我只能配 VIA 的主機板,然後我只好硬著頭皮去 try 相容性,運氣好的話,我的介面卡與主機板相安無事,我就相信 VIA ok,運氣不好(我們可以時常看到很多人運氣都不太好),當然會把茅頭對向 VIA 了不是嗎?

就像你覺得買到了 ATI 的顯示卡可以輕易的在 3DMark2001 拿高分,代價是你的 OpenGL 還是有問題一樣。

我用東西首重穩定,再談功能,不會為了一個有小毛病的東西去遷就一個在某方面很強的產品,那只是安慰自己騙自己而已。
Pedro
大師

文章 Pedro »

個人覺得要看你自己的需求性吧!!

via的東西固然不是像INTEL的一樣給人有標準化的感覺
至少via的東西對一些比較舊的周邊而言都還可以相容(沒有完全不相容)

你如果要便宜要功能差不多的產品, 那用VIA準沒有錯
但是如果你是要求最新要求最高效能的表現... INTEL所提供的相容性會比較好
至少一般公司在開發新產品的時候 大家都以INTEL為標準 (真是AMD和VIA的悲哀)............
不過消費者要花的$$ 自然不在話下

所以當我們發現使用的周邊跟VIA衝的時候
應該感到高興---因為我們用的東西太先進了
這是追求時髦的代價嗎??

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-19 15:12 被 Pedro 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章