消磁的意義是什麼?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
moonlove
初學者

文章 moonlove »

消磁的意義是什麼?作用為何?不消磁不好嗎?消磁和不消磁之間有什麼差別?高級的音響喇叭會做這樣的動作嗎?對功能又有什麼影響呢?
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

沒有聽過喇叭也要消磁, 一般講消磁應該是指螢幕的消磁 (DEGAUSS) 吧!! 螢幕使用一段時間後通常會因為週邊電器含有磁性物質的影響, 使得螢幕稍有變色, 經過消磁後才可使顏色正常.

喇叭應該是說有沒有防磁的功能吧!! 要注意的是所謂的防磁是指防止喇叭本身的磁力影響附近電器的意思.

喇叭要消磁嗎? ...... 有沒有人可以指點?
新手上路!能算新手嗎.... 永遠是新手吧!
moonlove
初學者

文章 moonlove »

對不起,對不起~~~
我要說的就是防磁啦~~真的是SORRY~~~
不過謝謝滷蛋,我大概了解是什麼作用了~~~
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
沒有聽過喇叭也要消磁, 一般講消磁應該是指螢幕的消磁 (DEGAUSS) 吧!! 螢幕使用一段時間後通常會因為週邊電器含有磁性物質的影響, 使得螢幕稍有變色, 經過消磁後才可使顏色正常.

喇叭應該是說有沒有防磁的功能吧!! 要注意的是所謂的防磁是指防止喇叭本身的磁力影響附近電器的意思.

喇叭要消磁嗎? ...... 有沒有人可以指點?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
但我還是看到影響店內有些喇叭真的是貼有消磁的 ?_?
ssn21
大師
聯繫:

文章 ssn21 »

市面上也有賣一種"CD消磁器"的東東,我也不知道那是做什麼用的。
JET
神人

文章 JET »

"CD內的鋁金屬薄片,仍有些可磁化的物質,會因各方
面的外來環境而受磁化,以致在碟倉內高速旋轉時產
生一定程度的磁電干擾,影響靈敏度甚高的光學頭及
其撿拾電路,而將聲音劣化。"

這就是CD消磁器的功用\r
(上面的四行話擷取於『音響年鑑』)
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對不起,對不起~~~
我要說的就是防磁啦~~真的是SORRY~~~
不過謝謝滷蛋,我大概了解是什麼作用了~~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
所有喇叭單體中一定有磁鐵~
防磁就是防止磁力對一旁電器的引響~

喇叭要消磁嗎?喇叭應該是不用的~
但其他音響器材要~
不過一般人也不用理會那是發燒級所會作的事~
回覆文章