開始瞭解 D-Link 530TX 為什麼被那麼多人罵了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

家裡有幾台電腦,網路卡不一,最多的是 D-Link 530TX(版本 B1),然後有一張 D-Link DFE-500TX,這一張據說是 D-Link 難得的名器,上面用的是 DEC 的晶片。

另外我有一張 Intel PRO/100+ Management 網路卡,就是用 Intel 82559 晶片的。

以前我的 ADSL 會在下載檔案的一開始爆衝,常常 300KB 的東西瞬間就抓回來,那時候我連線到 ADSL Modem 的網路卡是 DFE-500TX。最近這種爆衝的現象少很多,而且降到正常 512Kbps 的速度後,還會繼續下降,我覺得很怪..... 雖然一般使用上不會有遲緩的問題,但我是安慰自己說:「終於,大家罵 ADSL 慢的事情,也輪到我了。」

突然想起,因為前幾天電腦零件重新規劃,我拿 D-Link 530TX 去接 ADSL Modem 了,該不會是..... 好,再把 DFE-500TX 給換上去,喔耶!那種爆衝感又回來了,而且降速到 512Kbps 後,就會維持水準不掉下來.....

此外我發現用 500TX 去接 ADSL Modem,撥接的速度就是比 530TX 快。

另外一台電腦由於 VoIP 不能躲在 NAT 下,所以安排獨立撥號,這一台就給他換用 Intel PRO/100+,結果撥接的速度更快.....

其實,在家裡用,很少電腦之間傳大檔,所以這些網路卡到底誰最能撐滿 100M 的傳輸速度,我實在感覺不出來,只知道大家都能很奮力的傳檔。我不是長輩,沒錢再買一張 Intel PRO/100+ 回來測試是不是 Intel 傳的比較快,但可以肯定的是,我家中這三種網路卡,只有 D-Link 530TX 會有與 ADSL Modem 不是那麼 match 的感覺。
Bob
神人

文章 Bob »

在Linux版看到很多人在問:Linux下怎麼使用TX530
回應都是:換卡

再說一個自己的經驗吧,用路由器配上HiNet ADSL接三台電腦,其中一台用TX530,結果總是搞不定,最後換掉TX530就解決了...
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

既然那麼好, 要不要學Fumiya大大辦個團購?
不過之前82559流標了... :-.-:
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
既然那麼好, 要不要學Fumiya大大辦個團購?
不過之前82559流標了... :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

82559 好像也有一些小毛病?
3com3c905 推獎......:D
DearHoney
神人
聯繫:

還記得主機放在尋夢園的最後那一陣子吧!那時候不是常常當機嗎?我發了電子報請熟悉系統的人多多給予意見,沒想到收到的回函中,最多的竟然是建議我們換掉 3COM 的 3C905..... :-.-: 來信的人多半都具備網管經驗,也多半是任職於 MIS。

後來我在一個高手雲集的 BBS 發現那邊對於 3C905 的抱怨也是不少。而且那邊的團購活動中,我印象 82559 就有兩三次.....

即使我自己完全沒有 3C905 的使用經驗,但是看到這麼多人這樣建議,我是對 3C905 敬謝不敏了.....
Jesse Ting
神人

那個BBS? 我也想去看一下...
我也用過3C905, 覺得不是很特別.
卡做得倒是蠻漂亮的.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-18 00:32 被 Jesse Ting 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

鳥窩。

birdnest.infox.net
Cloud
初學者

文章 Cloud »

ㄟ...我一直都是Intel 82559的愛好者,後來弄到了2張Made in USA的3C-905C-TXM,
並想要把這2張NIC給裝到Solaris上....結果Solaris不支援這張卡(不知是3COM or Sun的問題),
要支援的話,得另外自行手動修改一些有的沒的的設定,
搞了2天2夜後,還是有問題(boot -> ifconfig error -> reboot,陷入無窮迴圈)....
到最後一氣之下,就拿了2張Intel 82559來取代,
結果....只花了15分鐘就把我搞了2天2夜還不能成功的事給KO了....)(*&^%$#@!......
後來,其中1張905C-TXM拿去和WinME一起用,相安無事...
另一張在FreeBSD 4.3RC1底下,每次開機 & 關機時 都會出現" xl0 : command never completed "的error message ...
雖然表面上看起來沒啥問題...網路也都能連線...

結論 : Intel 82559 才是正統王道....以後再也不買3COM的卡了....
Jesse Ting
神人

嗯... 為什麼不重新編譯核心呢?
Solaris應該也可以吧?
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我學校有五間新的電腦教室, 1999~2000, 共 150 電腦, 全都用 3Com 3C905B-TX. :P

用 Win2k, Win98/95, NT4 跑 Intel BX and Asus BX/VIA 主機板, 是沒遇到過啥大問題就是了.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-18 22:45 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章