超便宜的5.1聲道喇叭~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

以前有人討論過了
查詢一下吧
gwyn
初學者

文章 gwyn »

如果說,它每聲道只有一單體,你會不會還想買它。
如果說,它號稱十吋長衝程低音單體只會隆隆響,你會不會想買它。
OK,如果以上兩點不是問題,那二話不說就買了吧。囿,我是,我是買囉。記得是前一陣子“武曲星”熱烈討論時,“銀鑽”也有被提出來對嘎,不過當以上兩點被提出時,討論馬上萎了。在下是看到隔天馬上熱血沸騰,劃撥後才徒呼負負。
我把優點簡而言之
1. 五喇叭+被動式重低音+六聲道獨立擴大機=6800,應該無敵手
2. 做工仔細,木箱是近一公分厚集成材,接縫做工真的很係(附帶一題,害我修改拿美工刀劃到無法自拔,五聲道不用太改了,效用不大,聽不大出來,倒是重低音可以一改,Q度有增進)
3. 擴大機雜訊低,無訊號時開到最大湊近都沒啥雜訊(這個問題好像是武曲星的困擾)。二聲道可經由內置晶片(號稱matrix surround)擴為五聲道,不過我都不用,用此功能後環繞聲音小很多,沒啥繞腦感。\r
4. 賣像不錯,木皮貼飾,鏡面操作面版以及唬人用的超大重低音,朋友來都以為萬把元以上,害我內傷了好一陣子(這個優點如果你不是像我一樣金玉其外的話,看看就過去了)
5. 再來,就是它的職責所在—音質部分了。我必須說的是,對照組是我的純音響系統,一套四萬多元,而我又沒聽過價位相近諸如sp-50,8200,武曲星(台南的同好,有興趣請多交流),所以立足點先天層級就不一樣。同樣,看看,參考參考就好了。
五個喇叭都是單一四吋單體發聲,看過了,確實防磁沒錯。音色屬於偏高,測試約100MHZ就聽不太到了,這問題只能交給有能力處理Small,large能力的音效卡呵。細節完全敗出,該有的轉音,喉聲氣音聽不太出來。樂器的部分,三角鐵,黑管,長笛較優:吉他,小提琴還好,但不耐聽,會躁耳。鼓嗎,嘿黑黑……嗯,十吋重低音還真是好看。我沒有DVD,所以只有看VCD時啟用pro-logic,環繞感佳,包被不錯。重低音那傻大個還是不成材,速度,音頻都與主聲道銜接不起來。一嘆……
在重複一次,我所使用的參考對照組立基不同,有此結果是事前可預見的。我聽過Altec lastic那組黑黑神主牌4.1喇叭,確信銀鑽可巴了它,以它的價位,再讓我選一次,我還會選它。
另,我還改造整組銀鑽,下次有機會再波
Justice
大師

文章 Justice »

唔...請問這位先生
那神主牌4.1的在那裡聽的到呢...?
因為我還沒見過她的芳蹤
還請指點一二
謝謝謝謝
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

當初是我問的問題~後來
HigH說以前有人討論過了 查詢一下吧
我就去查過了~看完之前的討論後~
我想喇叭的好壞不在單體的數目~
所以我有特別去了淡水聽過了~
我去聽的結果我不太喜歡他的聲音~
可能是因為高音太高~低音也不好~
比較適合看電影用了~還不錯~
可是我主要聽音樂~不太適合我
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

100 MHZ ??? ?_?
是什麼阿 ?_?
Justice
大師

文章 Justice »

100 Mega Hz ? :P
chucky717
大師

文章 chucky717 »

是100Hz~~ :)
Oral copulation is fun B'cuz I like to be blown away
gwyn
初學者

文章 gwyn »

:x滿臉通紅:x

100mhz連我家的小喵喵都聽不到囉

是altec atp3 2.1啦
以後會更謹言慎行
慎言....慎言....合拾
回覆文章