唉∼LAME MP3 @ Media Player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

真是奇怪,不知道是不是 MS 的陰謀 :P
為什麼用 media player 播 LAME 壓出來的 MP3 總是怪怪的
用 6.4 的話播出來是斷斷續續的聲音
用 7.0 的話根本就不能播,它會去找 codec 然
後跟你說,沒通過 M$ 數位簽署,所以不讓你
裝,不知道 M$ 在搞什麼,沒通過的 codec 放
在站上讓人抓,然後說因為沒通過所以不能裝 :-.-:

有辦法解決嗎?
我問這個不是因為我用它聽 MP3 ,而是我壓 mpeg4 的話
都不能用 LAME 壓的 MP3 ,真是討厭 :!:

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-17 12:20 被 AZeL 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
fingerill
大師

文章 fingerill »

7.0 也能用呀!
我都用LAME壓vbr的mp3
除了在時間方面是有問題以外(都判定成1分多鍾)外
其實是可以聽的
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-17 12:30 被 fingerill 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

好像是codec的問題
試試用joint stereo錄,256kbit/s以下
Hideman
大師

文章 Hideman »

我這邊用 MediaPlayer 6.4 也是沒問題的:)
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

靈異事件發生了,剛剛用 7.0 竟然可以播 :eek:
之前試了幾百次,每次都說不能安裝 codec
這次竟然裝都不裝就播起來了
不過 6.4 還是老樣子斷斷續續的
我比較喜歡 6.4 說,介面順眼多了,而且小巧好用 :)
回覆文章