為何要拿多媒體5.1與家用劇院組合作比較呢???????????

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

無知
初學者

文章 無知 »

小弟之前有張貼一篇捷登5.1的測試報告,到目前為止共有4500人有流灠過,但是看過的人應該會蠻失望的,(至少我是)裡面回應的文章絕大多數都是一些風馬牛不相及的東西,例如吉他手的功力如何……又如家用AV如何如何,小弟覺得很好奇,為何有關於喇叭的文章絕大多數都屬於多媒體類,但是討論到最後不是變成聊天區就是會變得文不對題。
家用AV很好誰都知道(當然也有爛的)但是拿AV和多媒體來比較太奇怪了,至少使用的地方就不一樣,試問賓士和TOYOTA哪一種比較好?1會等於2嗎?
小弟沒有任何指責的意思只是希望這個好的網站能繼續的受到大家的歡迎與支持,讓一些剛加入的網友們能很容易的看到他們想看的東西。

————————
站大:

如果我說的有錯您就直接把這一篇文章砍掉我不會介意
的。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不管怎麼樣,只要不是來罵髒話與鬧事的,我一定捍衛你說話的權力。 :D
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

無知老大∼∼別這麼說啦
我們都是以兩萬元為一個上限(因為傑登+ad300就要一萬六千多)
超過這價位還拿來跟電腦喇叭比實在沒意義阿

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-14 00:32 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
尼歐
大師

文章 尼歐 »

我之前幫人買的捷登5.1是自己再去找個1千元二手的ADS201,這樣是喇叭+四支腳架+一個解碼盒才10600
這樣我覺得以這價位買到這樣等級的表現就很超值了

反正出錢的那位都只是上百視達租片,幾乎用不到DTS

我個人覺得是喇叭+AD300要個12000~13000才差不多
新視統不知在想些什麼,而且還要等,他們不是說這組也是外銷的,該不會到北米買還比較便宜吧
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟之前有張貼一篇捷登5.1的測試報告,到目前為止共有4500人有流灠過,但是看過的人應該會蠻失望的,(至少我是)裡面回應的文章絕大多數都是一些風馬牛不相及的東西,例如吉他手的功力如何……又如家用AV如何如何,小弟覺得很好奇,為何有關於喇叭的文章絕大多數都屬於多媒體類,但是討論到最後不是變成聊天區就是會變得文不對題。
家用AV很好誰都知道(當然也有爛的)但是拿AV和多媒體來比較太奇怪了,至少使用的地方就不一樣,試問賓士和TOYOTA哪一種比較好?1會等於2嗎?
小弟沒有任何指責的意思只是希望這個好的網站能繼續的受到大家的歡迎與支持,讓一些剛加入的網友們能很容易的看到他們想看的東西。

————————
站大:

如果我說的有錯您就直接把這一篇文章砍掉我不會介意
的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我認同你的話~
每次看討論到最後~
很多都和一開始的內容不合~
又有很多人老是拿av來比pc的喇叭~
比來比去~還是比不出結果~
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這樣比較不會奇怪啊,喇叭就是拿來聽的,是為了方便才搞那麼多分類,像我就是拿兩聲道的 AV + 8200的環繞、中置、重低音+AD300組成5.1,整組系統分的出是AV或者是多媒體嗎?硬要分也沒意思。

就是每個人都有各自的看法和玩法,這個討論區才會多采多姿。
我認為了~
av喇叭~和pc喇叭~
二者都是喇叭沒有錯~
可是有一定程度上的分別吧~
pc喇叭是在小空間中使用的吧~
在有限的空間中~營造出合適的感覺~
可是~在大空間中~當然就是用av喇叭了~
這樣才會有足夠的聲勢丫~:):):):):)
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

我覺得沒必要分所謂的AV或多媒體喇叭,
直接用價位來區分就好了,畢竟一分錢一分貨.
只不過以現況來看,多媒體喇叭通常便宜,
和較昂貴的AV喇叭比起來,
音質效果當然比不上.
比來比去,終究只是價格的問題罷了,
真正該討論的應該是某一組喇叭,
在他的價位是否擁有應該的表現才對.
至於AV與多媒體的爭論,沒什麼意義,
不如說是爭誰的錢多,誰的錢少....
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

這就是之前討論的重點了
如果今天多媒體喇叭的價位跟AV喇叭不相上下
同樣的價位您會選什麼呢?
例如
USHER S520+USHER AU3500 VS Midiland S2 4100
或者
DENON 1601+Pantiac VS 重炮手+AD300
這樣比既公平又有趣,而且勝負還未定呢:)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

這就是比較的重點阿∼
同價位同功能才有比較的價值嘛\r
重砲手一組喇叭現在要12000
難道要拿價錢不到他三分之二的8200來比?∼這樣重砲手贏也是正常的阿
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

要電腦喇叭vs電腦喇叭也不是不可以
重砲手 vs ADA890 vs DT6000
誰勝誰負還很難說咧
回覆文章