如果兩萬元組av音響加擴大機大家會用哪一種喇叭和擴大機(落地式的)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

yenjlzayxgm
初學者

文章 yenjlzayxgm »

請大家說說給我參考一下
我只要二聲道的喇叭就好了
因為我還有一套可以當後置
吝外大陸喇叭好嗎
就是那種10000元就有5.1聲道的那種(落地式的喔)
studio90
大師

文章 studio90 »

先說明你要哪些裝備一下吧!
要不要DVD PLAYER啊?需不需要加大螢幕電視/投影機啊?擴大機要雙D解碼嗎?想要將來還能玩DOLBY DIGITAL/EX、DTS/ES甚至DTS DISCRETE6.1或是THX SURROUND EX啊?
先列清楚你要哪些東西,還有平常的視聽習慣(看哪種片、什麼訊源、聽哪類音樂.........)這樣大家也才好根據你的預算來下藥陷害..............啊、不不不,是建議、建議啊!....................(汗)
yenjlzayxgm
初學者

不用不用
我只要二聲道喇叭和綜合擴搭機就好
喇叭要落地的喔
studio90
大師

文章 studio90 »

綜合擴大機?!你確定啊?那是不打算玩環繞囉?一般綜合擴大機可是沒有雙D解碼跟多聲道後級的喔!除非你打算以後再加後級自行升級喔!(你是不是已經有解碼盒了?)............:o

真的要綜合擴大機的話...........NAD502或是CAMBRAGE A500都是10000以下的低階理想選擇,不然DENON的PMA-1500或是MARANTZ的PM-6100SA也都是不錯的選擇、不過價位也都破了1萬.................

如果是要環繞擴大器(一般習稱AV CENTER)的話..............請參考一下在另一篇討論「PANTIAC喇吧」那邊我所提到的機種。

至於喇吧為什麼你堅持要落地型的呢?如果是為了「美觀」,我建議大可不必,一萬出頭甚至不到的喇吧加上又是落地型我想除了「體型嚇人」以外大概能有好聲音的會不高吧?!
我建議還是把買擴大機剩下的約一半的經費投資在比較好一點的喇吧上,不要執著於「落地型」的外觀會比較好,至於喇吧品牌型號因為種類繁多加上每個人喜好聲音走向不同,我建議你可以去PCDVD或是MYAV的討論區那邊問問看其人有什麼建議,不過最重要的是要記得先說清楚你的預算、喜好音樂種類、環境狀況這樣別人也比較好提供意見..............(下藥啦!)
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不用不用
我只要二聲道喇叭和綜合擴搭機就好
喇叭要落地的喔
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你可以買華安的喇叭吧~
比不上上萬元的喇叭~不過比起大陸的好太多了~
之前也很多人在討論丫~4音路的
ha~789 2000

sr-88 4500
都在5000以下~
用1萬5來買擴大機~選擇比較多~
工能也比較好~以後升級也方便
不過如果用不到那裡好~
可以買在5000~10000元的擴大機~
不過喇叭和擴大機最好都去聽聽看~
不是價錢高就好~
要以你自己喜好的聲音來選~
jehau
神人

文章 jehau »

嗯..我也建議不要買落地式的比較好..
環繞擴大機最便宜的大概也要個10000上下
接下來的10000實在買不到什麼"及格"的落地式喇叭..
想想...四個單體..音箱還那麼大...售價如果才一萬的話
用料只能說是很差的貨色

至於一萬的兩聲道書架喇叭...選擇有滿多的...可以挑一款效率高一點的...好好撘配音壓的氣勢也是夠可觀了
yenjlzayxgm
初學者

如果用denon的1601或1801可以嗎
兩種有差嗎
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

pantiac主喇叭5000元...... :)

但我建議別買落地的....幾千元的擴大機幾乎都推不動啦
用同樣的價格來買超低音+書架喇叭會比較好
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

to yenjlzayxgm
您的名字可真複雜...... :D
1601跟1801當然有差...瓦數,功能,價格都有差(只有一點點)
如你打算用落地喇叭....最好別用denon這兩台來推
說不定低頻爛成一團喔
yenjlzayxgm
初學者

不然要用哪一台啊
我很在意低頻的
回覆文章