有沒有人玩過錄歌?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

這兩天 我同學迷上了自己錄歌
找了幾個同學來唱歌
然後自己彈琴再MIX
但是 歌聲總是一團糟

有沒有人有錄出來過乾淨的人聲啊?
配備怎麼樣?
jackoop
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這兩天 我同學迷上了自己錄歌
找了幾個同學來唱歌
然後自己彈琴再MIX
但是 歌聲總是一團糟

有沒有人有錄出來過乾淨的人聲啊?
配備怎麼樣?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
By the way
用電腦喔............
抓聲音可以用其他配備 但是最後處理要用電腦
這是我問題的重點
有隻好點的麥克風有很大的差別嗎?
adomu
神人

文章 adomu »

如果是自己家裡的話:
先買支好麥克風
然後把門、窗關緊
應該就不錯了....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不買隻上千元的麥克風,恐怕難有好的人聲出現吧.....
jackoop
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不買隻上千元的麥克風,恐怕難有好的人聲出現吧.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DH大給點建議吧?
我實在不知道有什麼牌子物超所值
我也不知道哪裡有賣.............(真的 我不要隨便買)
但是可能會買一支好一點的吧
最近我身邊的人都錄歌錄個爽................
我覺得花點錢很實在
Alice
大師
聯繫:

文章 Alice »

買一隻SHURE SM-58A 錄人聲不錯 同牌的SM-57則是錄樂器的聲音比較飽一點 看你自己的選擇 3000~4000

如果有錢一點 買一隻 AKG C-1000 你一定不會後悔啦
人聲或是樂器都可以表現的不錯 不過就是貴了點將近10000

不過我3年之前買 C-1000時 才買6600 現在漲了好多說
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這就是我不足的地方了,我只知道要買幾千元的麥克風,但是卻不知道該買什麼比較好..... :-.-:

昂貴的麥克風除了收到的聲音漂亮外,我覺得有一個現象是這樣,就是一定要在麥克風附近的聲音才收得到,距離超過一定就收不到了。你看電視節目就是這樣,有時候主持人沒拿麥克風,就看到他嘴巴動個不停,但半點聲音也聽不到,這讓我對於那些麥克風的性能感到很訝異與佩服。我們一般用的便宜麥克風,什麼聲音都收得到,結果在室內就常常連回音都一起收進去了。

這是否是指向性麥克風?

有些廣播電台的主持人,為了自己的聲音好聽,還會有指定麥克風,否則不做節目的情況勒.....
Alice
大師
聯繫:

文章 Alice »

不過我覺得選麥克風和選喇吧一樣啦 自己聽ㄌ覺得喜歡最重要 像我朋友他錄音用一隻600元的麥克風也是錄的嚇嚇叫 重點是那隻麥克風配他那沙沙的嗓音真ㄉ是絕配 所以不一定是大家覺得好的就是適合你的 像我自己有C-1000和SM-57 SM-48 我女朋友是SM-58 我試了試還是覺的SM-48比較適合我 你還是去試過了自己聽了喜歡最重要~~
Alice
大師
聯繫:

文章 Alice »

給你幾個地方去看看
阿通伯樂器
敦煌樂器
金螞蟻(這裡有一隻台製卻是用日本SHURE機心做的麥克風蠻便宜的 不到2000)
thx
神人

文章 thx »

我也想買麥克風 可是我家的隔音真的很差..:(
麥克風還可以玩玩取樣 不光是錄歌喔
回覆文章