神奇的VIA+MX300................

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

本來呢 我用的是VIBRA128
但是有一天 APP問我要不要買MX300........(敗家的開始)
我就...............想也知道
然後回家就把它插上
竟然一點問題也沒有
跟大家說的A3D衝VIA完全不一樣
當下的過癮喔 真是不可言諭.......................

然後呢 前兩天 電腦出了點問題 就把ME重灌了一次
突然.............他就只抓的到AU8830了.........
想移除再來一次
他竟然來個"移除不能"!

因為電腦當他是次裝置 不能直接移除....去~~~~~~
連GAME PORT都抓不到
MPU-401也一樣
當場傻眼.........後來有幾次好不容易灌了進去
但是一碰MP3或是聽CD就會.......藍屏!(大陸用語)
心中真是...............XXXXXX

難道要我再來一次 安裝VIBRA=>安裝MX300嗎?
考完試來試試.................... : P

有人有更神奇的遭遇嗎?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-09 16:48 被 jackoop 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我曾經在KT133晶片組的主機板上搭配WinMe,安裝MX300搭配2048版驅動程式沒有問題,不過inf有按照justthinking大大在文件說明的方法把BusDetection和SB Pro Emulation關閉。同樣的在KT133A的主機板上搭配Win98第一版使用同樣的方法也沒有問題。音效卡IRQ盡量調到5。

如果有裝置無法移除可以到保護模式試試看,把上層裝置也一並移除。
efendi
初學者

文章 efendi »

我的主機板是MVP3
聽說和MX300是死對頭
但是我有98se(2048)和win2000(2559)
從來沒有因為音效卡當機過

可以試試保護模式下把音效卡有關的設備全部移除
在重開讓他重抓看看....
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

我是覺得可以把一些比較傳統的裝置關掉
像com1 com2 Lpt1...........
有的還有assign irq for vga or usb的也可以選擇要不要
這樣系統會有比較大的寬裕在分配一些比較"奇怪"
的週邊...............
netstar
大師

文章 netstar »

盡量空出一些IRQ,我想會好一點......
沒足夠的IRQ,SB Live!在KT133上也是掛的莫名其妙..........
你可以叫我 Kevin,你問我為何不註冊Kevin !?
因為還要註冊一遍......-_-''
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我曾經在KT133晶片組的主機板上搭配WinMe,安裝MX300搭配2048版驅動程式沒有問題,不過inf有按照justthinking大大在文件說明的方法把BusDetection和SB Pro Emulation關閉。同樣的在KT133A的主機板上搭配Win98第一版使用同樣的方法也沒有問題。音效卡IRQ盡量調到5。

如果有裝置無法移除可以到保護模式試試看,把上層裝置也一並移除。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Luke 你是怎麼做的啊
我也是用ME所以蠻想知道的
我先去文件說明看看
回覆文章