光纖輸出的音效卡接AD300可行嗎?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
hibaby
大師

文章 hibaby »

如果我買個有光纖輸出的音效卡
然後5.1的喇叭接在AD300上
再用光纖線連接AD300和音效卡
這樣行得通嗎???
可以的話推薦我一款有光纖輸出的
音效卡(1~2k左右),謝謝...^^
hibaby
大師

文章 hibaby »

我的房間實在太小
若真用切換器的方法
一來不知擺哪線路也更雜亂\r
所以想用光纖順便試試光纖的效果
而且目前的音效卡是當初買電腦贈送品
(可以想像有多爛)沒有5.1
買了5.1喇叭和AD300只是接mp3 player
在聽音樂 感覺很無聊
等暑假買新電腦才會有DVD
所以才想問問看...
謝謝你喔
hibaby
大師

文章 hibaby »

等一下...依您所言
是不是沒有可輸出AC3或DTS的音效卡??
抱歉...每次都很怕問得太白痴沒人理說...
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
等一下...依您所言
是不是沒有可輸出AC3或DTS的音效卡??
抱歉...每次都很怕問得太白痴沒人理說...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有的
去看看文件說明吧?
一直用問的不如自己去找答案嘍............
更有意思!
hibaby
大師

文章 hibaby »

很抱歉,也謝謝你提醒我
我不知道文章更新這麼多了
一時忘了...
不過我還是不明白 若把那條一頭是
立體聲耳機頭,另外一端則是兩個
RCA 端子的線換成光纖線效果跟輸出
的正確性如何?
hibaby
大師

文章 hibaby »

都沒有人用過光纖線接過嗎
可不可以告訴我造文件說明那篇
AD300接到音效卡的方法
換成用光纖線接
能否正確發出5.1的聲音呢
幫幫忙吧 謝謝
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

可以。無論用光纖還是同軸電纜,傳的都是相同的數位訊號。不過您這樣接會喪失遊戲的五聲道定位。

有光纖輸出的音效卡個人最推崇Aopen AW744Pro。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-13 16:57 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hibaby
大師

文章 hibaby »

超級感謝
我是不玩遊戲啦
聽音樂和看DVD罷了
真是謝謝你
回覆文章