AV 入門級 Pantiac 家庭劇院揚聲器

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kunsin
初學者
聯繫:

文章 kunsin »

這套在 Prime 給最佳推薦,
高傳真視聽的 test report 也是強力推薦,
說是非常好的入門選擇.
請問站上有沒有朋友已經擁有這套?
或是知道哪兒有在 demo 的?
studio90
大師

文章 studio90 »

這一套喇吧定價是15000,當然實售價不會高於此價,我記得在台北中山堂這邊的遠東百貨有展出,但是不能試聽,以價格跟做工來說,"看"起來是蠻物有所值的,但是聲音因為沒聽過,所以就不能說了.................

單純從音箱材質來看,聲音應該也是"AV入門級"的聲音,不過5隻喇吧才一萬多塊,對預算不多的人來說算是相當划算..............................

至於跟電腦喇吧比................應該不用了吧?

怎麼想也知道誰會贏嗎..................(不要跟我說你電腦喇吧是用外接DAC跟擴大機之後再接出來的MBL、TANNOY KINDOM、POLK AUDIO、JBL4332..........這類怪物!那不叫一般的電腦喇吧喔!)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
說是非常好的入門選擇.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不錯...........很難找到比這個便宜聲音又更好的喇叭了
(不只我覺得不錯....mk的業務也說這套成本都花在該花的地方了"非常直得")
實售價10000
中壢中平路上的中美音響有....不過常常過幾天就賣出去了.....所以不一定每次去都會看到
CRY
神人

文章 CRY »

是中美還是"新"中美呀?
還有 這兩家有什麼關係呢?
kunsin
初學者
聯繫:

文章 kunsin »

下午跑去新視統聽了 S4-8200, 重炮手, 跟 DTT-6000,
Demo的是雷恩大兵DTS, 跟 DD的一區英雄本色。
隔壁的試聽室剛好有人在試聽落地式AV音響,
這幾套當場被巴好玩的, 也就沒興趣再比下去了。

自己聽過是覺得重炮手的低音感覺粗粗糊糊的..
包圍感嘛... 重炮手在新視統似乎比 S4-8200 的表現好.
上次在全創聽 SP-50,S4-8200時,
也是覺得 S4-8200 包圍感不是很好。

下星期找時間去視聽器材的店聽看看 Pantiac 這組,
不知道有沒有朋友在台北車站、西寧電子一帶的店
看過這組,而且還可以試聽的?
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
說是非常好的入門選擇.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不錯...........很難找到比這個便宜聲音又更好的喇叭了
(不只我覺得不錯....mk的業務也說這套成本都花在該花的地方了"非常直得")
實售價10000
中壢中平路上的中美音響有....不過常常過幾天就賣出去了.....所以不一定每次去都會看到
可以請問一下嗎~
你們所說的這一組喇叭~
有沒有包括擴大機~
尼歐
大師

文章 尼歐 »

似乎是沒有,如果這價位還包了amp,那真的是沒天理了:)
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

如果這組包含AMP,我就想買了....
AMP自己買的話,一台5.1聲道輸出入的基本型多少錢?
不需要解碼的,有一萬以內聲音不錯的機種嗎?
如果這組五聲道加一個KLH超低音加一台AMP,
實售價兩萬以內...我看是可以直接買了.
studio90
大師

文章 studio90 »

<font color=blue>如果這組包含AMP,我就想買了.... </font>
殘念、這組已經夠便宜了,5隻喇吧"定價"才一萬五,實售價當然不到,AMP當然得另外配了.....

<FONT COLOR=BLUE>AMP自己買的話,一台5.1聲道輸出入的基本型多少錢?</FONT>
如果不要雙D解碼的話....................國產的環繞(??)擴大機有5聲道輸入的最便宜的好像不到八千就有;不過音質...............。
還不如乾脆找PIONEER的D-309算了!

<FONT COLOR="BLUE">不需要解碼的,有一萬以內聲音不錯的機種嗎? </FONT>
聲音不錯、要到哪個程度?一萬以內沒有解碼又有五聲道後級輸出.............................這個要求有點困難喔(還要聲音好)!
不過如過用這套喇叭加上你所要求的AMP,要打一般"電腦喇吧"還是綽綽有餘就是了,只是真的要跟一般家用AV系統對幹的話恐怕還是輸多贏少的局面...........

<FONT COLOR=BLUE>如果這組五聲道加一個KLH超低音加一台AMP,
實售價兩萬以內...我看是可以直接買了.</FONT>
有人說這組喇吧實售價10000就有了,如果是真的,加上KLH的超低音還要加AMP...............................
老實說、20000以下很困難,除非你完全不在乎擴大機的音質、功率、品牌、功\能..........這些因素或許有希望達成要求。\r

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-09 10:42 被 studio90 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jehau
神人

文章 jehau »

to CRY
是"中美"..
"中美"跟"新中美"應該沒有任何觀係..兩家所代理的喇叭也不同..
中美代理MK..INFINITY..等(老板22歲左右)
新中美代理..B&W..Atlantic..等(老板40幾歲有)
回覆文章