VIBRA 有無數位輸出?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
Kurt23
初學者

文章 Kurt23 »

我看到站上有說明說,他能用選單改數位輸出再用耳機線轉rca頭接同軸輸入,但我今天去全創,他說vibra不行數位輸出,最少要pci128 digital才行,就叫我買sb live 5.1 de軟解,我本來是想買解碼盒接vibra,現在還不知道可不可行,
我已經被弄糊塗了,請教教我吧!
Smells like teen spirits
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你如果不找來 PCI128D 的驅動程式安裝在 VIBRA128 上,就無法使用這個數位輸出功能。這個說法來自大陸短歌行網站,我一直沒有親自驗證過。
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

經本人測試~Vibra128灌Pci 128 D的Driver~數位輸出"可":)
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
頭像
Kurt23
初學者

文章 Kurt23 »

謝謝DearHoney和風之少年,但我的驅動程式設定已有數位和類比,可以直接拉下來看看可否使用嗎?我是沒解碼盒,但上次接喇吧放cd這樣是聽到的是很高的聲音且是一直持續(無正常音樂),這會不會就是已有數位輸出,
那我還是去抓抓看pci 128d再比較看看,不過目前可能會買j9912配一塊5.1聲道的卡,可能就不用vibra來數位輸出,
不過還是謝謝你們的解說,
另外一提,vibra的類比音質是不錯啦!用來聽耳機,幾乎沒有哼聲雜訊之類的
Smells like teen spirits
chunjean
初學者

文章 chunjean »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
經本人測試~Vibra128灌Pci 128 D的Driver~數位輸出"可":)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問PCI128D的Driver是不是就是台灣創新未來往站上的那個PCI 128的Driver?

我抓下來安裝過了,驅動是沒有問題啦,但是沒有出現可以選擇數位輸出的選項。這樣是安裝成功嘛?
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

由於CREATIVE網站上的DRIVER我沒有用過(我是用PCI 128 D的DRIVER)
所以我不知道那個行不行~但是要注意的是:數位輸出選項要從裝置管理員-->內容去啟動喔~還有線材也要注意
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
chunjean
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
由於CREATIVE網站上的DRIVER我沒有用過(我是用PCI 128 D的DRIVER)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

在創新未來的網站,尋找Vibra的驅動程式,得到下列的訊息:

Sound Blaster AudioPCI
S128-DRV-W1-US

此版驅動程式可支援下列產品

<B>- Vibra 128
(CT4810, CT4811, CT4812, CT4815 & CT4816)

僅有支援SPDIF功能型號的聲霸卡(CT4816與CT4740)才能使用AC3 功能</b>

所以我想,搞不好Vibra本身出了好幾板,只有某些型號,做了Digital Output的選項。

我昨天在2000下面安裝了PCI 128的驅動程式,可以驅動,但是就是沒有出現輸出的選項。

等今天有空一點,我實際拿DAC來試好了。

哎,難道我還要再去買一張PCI 128來作數位輸出嘛,哎。
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我昨天在2000下面安裝了PCI 128的驅動程式,可以驅動,但是就是沒有出現輸出的選項。
首先,請在Win98下測試,Win2k下要求數位輸出對一般音效卡有點刻薄。再來,請看看站上文件說明那張Vibra128的樣子,就是那一款Vibra128可以用PCI128的driver做數位輸出,設定方法也在開文件內。
chunjean
初學者

實際拿DAC試過,應該是不行的。
可能跟2000版的驅動程式有關。

不好意思,沒有在98下面測,現在的環境是我公司的電腦,performance有要求,不太可能換舊的作業系統。

Win2k下要求數位輸出對一般音效卡有點刻薄。</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那我或許請教一下大家,我只需要雙聲道PCM的數位輸出,如果我使用的作業系統是Win 2000,有沒有什麼可以推薦的?

PCI 128D?
回覆文章