Help~~~有關Aopen 744 pro音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Margot
初學者

文章 Margot »

我日前購買Epox KT133A晶片主機版8KTA3
搭配TB 750 + 128MB ram +
ATI <a href="mailto:XPERT@PLAY" target="_new">XPERT@PLAY</a> 98 顯示片 +
Dlink 530TX網路卡 +
Delta 300W power
跑的很穩很順
可是一插上新買的Aopen 744 pro (Yamaha 744音效晶片) 音效卡....
灌完音效卡的driver後... 就會出現藍底白字的當機畫面...
我己經有把On board sound disable了....也有更新Bios
至最新.....
唉.....我也不算新手.....任何該做的事我都做了....
可是為什麼還是會這樣呢??
在此先謝謝大家的回答....
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

大概跟網友小阿拉一樣顯示卡跟音效卡衝吧。

我的主機板也是8KTA3,使用Ymf754的音效卡並未出現問題,音效卡是插在PCI6,驅動程式版號為2013。
Margot
初學者

文章 Margot »

PCI Audio這個硬體可以灌成功\r
可是到了MPU and GameJoytick就會出現
藍底白字的畫面...
請問是什麼問題...
再問可否修改regidit檔或其他方法
叫win98不要自己去抓MPU and GameJoytick
這二個硬體
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

看來ATI的顯示卡和音效卡的相容性可能也有某方面的問題......

不過我的問題只有在2000下才會發生,
在98和ME下就不會,
以前用RAGE 128搭配這張卡跑起來也沒問題......

所以也許還有其他的影響因素存在......
BW
初學者

文章 BW »

也許還有其他的<b><font color=red>神奇不知名原因</font></b>吧 :-.-: ....
我的bx板加tnt2u在2k下也一直無法正常工作,光纖輸出是無法使用我知道,但是連類比輸出都沒聲音就令我不解了
是因為我是dual cpu的關係嗎 ?_?
尼歐
大師

文章 尼歐 »

把744的2013 driver整個解開,再手動指定driver路徑看看
MagicFish
初學者
聯繫:

文章 MagicFish »

我用TST ymf744跟ATI xpert2000 pro
創見 192 Ram ,motherborad:KT133,win98se
起初出狀況的反而是ATI,音效卡沒事
要不要換插槽
telnet://kimo.twbbs.org
C/C++語言的領域
版主
回覆文章