記憶體與顯示卡的效率其實還可以更高

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

最近在網路上有報導說, 某些主機板並沒有將記憶體應有的功能開啟, 例如 "4 路交錯" 的選項, 但是藉由某些軟體 (我是用 WPCREDIT 找到的) 將其開啟後, 記憶體的效率會提昇不少喔 :-.-: .
另外用 WPCREDIT 也發現有一個 "Fast Write-to-Read" 的選項, 其預設值是 0, 如果設成 1, 也可以增加記憶體效率.

相信有人知道 AGP 介面卡目前普遍支援 "Side Band Address Mode" 與 "Fast Write" 二種模式, 但是我的主機板也只有支援前一項, "Fast Write" 這個功能我也是用 WPCREDIT 來設定, 其實增加這些模式, 都有助於效能的增加.

以上的測試都是在 VIA 的系統上得到的, 至於 INTEL , 我就不知道了!!

鄭重聲明, 以上測試其實已經逾越主機板本身的設定範圍, 我不能保證在網友們的主機板上可以得到相同的效能, 並且變更設定後亦有可能造成系統當機或不穩定, 要改之前可得三思而後行唷 :roll: !!
新手上路!能算新手嗎.... 永遠是新手吧!
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最近在網路上有報導說, 某些主機板並沒有將記憶體應有的功能開啟, 例如 "4 路交錯" 的選項, 但是藉由某些軟體 (我是用 WPCREDIT 找到的) 將其開啟後, 記憶體的效率會提昇不少喔 :-.-: .
另外用 WPCREDIT 也發現有一個 "Fast Write-to-Read" 的選項, 其預設值是 0, 如果設成 1, 也可以增加記憶體效率.

相信有人知道 AGP 介面卡目前普遍支援 "Side Band Address Mode" 與 "Fast Write" 二種模式, 但是我的主機板也只有支援前一項, "Fast Write" 這個功能我也是用 WPCREDIT 來設定, 其實增加這些模式, 都有助於效能的增加.

以上的測試都是在 VIA 的系統上得到的, 至於 INTEL , 我就不知道了!!

鄭重聲明, 以上測試其實已經逾越主機板本身的設定範圍, 我不能保證在網友們的主機板上可以得到相同的效能, 並且變更設定後亦有可能造成系統當機或不穩定, 要改之前可得三思而後行唷 :roll: !!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

4-way interleave 跟 FastWrite 很多板子都有做這個功能選項,如 Abit KT7,而 SBA 的話 VIA 的晶片組還沒支援的樣子;i815 不支援 FastWrite,也不是所有的顯示卡支援 FastWrite,ATI Radeon 就不支援.....
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

這是我的疏忽, 我測試是用 VIA KT133 的系統 , 已經確定有支援 SBA, 其實這個晶片組也有支援 Fast Write , 只是有些主機板無法啟動 (受 BIOS 限制) . 顯示卡嘛.... 我是用 Quadro (Gefoce DDR 改的) , 剛好可以相互配合!
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

也不是能開啟sideband就一定沒問題.
在我的系統上將Geforce2 GTS的sideband 打開,
跑game必當無疑.
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

沒有高多少...

以之前討論密集的 3D Mark 2001 來說,SBA 可以多 50 分左右、而 AGP 2x 與 4x 也只差了 100 分不到。

4W Interleave 在很多主機板裡已經內建選項了。
咬你喔! :!:
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

我把driver 由原本的Detonator 6.50換成11.01,測試值多了將近10%,但似乎穩定性仍有待考驗。這好像比sideband enable要有效多了。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-09 13:41 被 Jesse Ting 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
沒有高多少...

以之前討論密集的 3D Mark 2001 來說,SBA 可以多 50 分左右、而 AGP 2x 與 4x 也只差了 100 分不到。

4W Interleave 在很多主機板裡已經內建選項了。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這功能在我那張老掉牙的MVP3G2也有(雖然是老掉牙,但我目前也只有這部能用......)
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

我把driver 由原本的Detonator 6.50換成11.01,測試值多了將近10%,但似乎穩定性仍有待考驗。這好像比sideband enable要有效多了。
沒錯沒錯..

其實,我當初 CL3 -> CL2 ,以及其他一些 RAM 上的調整,讓我總共從 27xx --> 32xx ,比起來 AGP4x 和 SBA 真的很廢物...
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

這功能在我那張老掉牙的MVP3G2也有(雖然是老掉牙,但我目前也只有這部能用......)
啊.. MVP3G5 .. 好像.. 空出來了的樣子...

還是.. 決定.. 拿來跑其他東西好了... ^^;
回覆文章