如果你已經買了8200 聽了重炮手之後 會想把8200換掉嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

CRY
神人

文章 CRY »

如果是我的話 "肯定不會"
重炮手給我的感覺是:
產品做的不夠用心
只是一味的強調重低音
聲音很硬 聽久會膩 耳朵會累
還有 它的外型我不喜歡 8200有質感多了(純脆個人感覺)
已經買8200的各位 你們會想把8200換掉嗎? ?_?
尼歐
大師

文章 尼歐 »

其實他會硬也是硬在低頻不夠沉,但是,我買下重砲手就是因為它的細節相當不錯,很多背景細節都比8200優秀,但目前聽來,也僅限算是plus而已,低音的背板都很像8200,而且,成品的質感比DM上的好多了,而且6支喇叭都有上類似法瑯漆的處理,等RUN一陣子後我來寫心得吧,
目前可以確定的是音樂性是好過8200一些的
langus
初學者

文章 langus »

嗯..我拿到手的第一個感覺是質感很棒...
迫不及待的馬上把他裝好...而且他附的線材都相當的高級..
馬上找來eagles的hell freezes over現場演唱dvd來聽...
不過因為我是用電腦看dvd用windvd播放...windvd在解dts時會有雜音出現..因該不是片子的問題因為我買一區原版的..第一首hotel california在後半段有不明雜音出現(又這片的人.用windvd放一下.看看是不是也有這個問題...)...
整體感覺比當初在新視統聽到還好一點..
換了另一首i can`t tell you why.這一首解dts就沒有雜音了..(至少我聽是這樣).聽起來重炮手整體給人的感覺相當的不錯...其他的等過陣子腳架送到喇叭的擺位弄好.再po心得給大家參考囉...
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯..我拿到手的第一個感覺是質感很棒...
迫不及待的馬上把他裝好...而且他附的線材都相當的高級..
馬上找來eagles的hell freezes over現場演唱dvd來聽...
不過因為我是用電腦看dvd用windvd播放...windvd在解dts時會有雜音出現..因該不是片子的問題因為我買一區原版的..第一首hotel california在後半段有不明雜音出現(又這片的人.用windvd放一下.看看是不是也有這個問題...)...
整體感覺比當初在新視統聽到還好一點..
換了另一首i can`t tell you why.這一首解dts就沒有雜音了..(至少我聽是這樣).聽起來重炮手整體給人的感覺相當的不錯...其他的等過陣子腳架送到喇叭的擺位弄好.再po心得給大家參考囉...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

好像是耶 我聽那一首歌的時候也是一直很困擾
還在想是不是因為我買的是大陸片 壓的不好

不過聽到第二首又不一樣了
從此順暢到底..........................

有沒有其他人有這個問題?
尼歐
大師

文章 尼歐 »

對了,各位是在什麼時候訂的?我是2/12,結果到昨天才收到,送來時還delay個3小時,終於讓我打電話去門市發脾氣
jakyou
神人

文章 jakyou »

8200 換重砲手沒多大意義,音響這種東西除非是跳了一兩級,不然不容易聽出差別。

當然,音色的差異就很大。

每組喇叭總有適合的音樂,除非重砲手全面勝出 8200,不然換了鐵定後悔。
jehau
神人

文章 jehau »

8200要換就換AV組合才比較有意義一點吧...
都以經是萬元的電腦喇叭..換另外一組萬元的電腦喇叭
講難聽一點..實在只能說是浪費錢的作法..
那個重炮手的效果..跟8200也是大家硬比較出來的..
有很明顯的大幅超前嗎??答案應該是沒有
這樣的差距..不構成要把8200換掉的條件吧
夜梟
初學者

文章 夜梟 »

8200跟重炮手之間的差異,如果沒有仔細聽是聽不太出來的,當初是店員特別把一些細節點出來才分得出來,而8200喇叭組與重炮手的價差約3000塊,另外買重炮手還得再等一段時間才拿得到貨,這都是我最後放棄重炮手的原因~~~hahaha:D
不過我現在還是用得很高興,而且最近在試DTS Demo4的時候,發現當初在新視統聽到的8200是將重低音的音量關到最小的耶~~~不知道是本來就應該這樣做還是......我就不知道了,也希望DH大大可以針對這兩組喇叭做一次公平的評比,以解除我的疑惑:)
darksmoke
初學者
聯繫:

文章 darksmoke »

不好意思...可以請問有哪位大大換ㄌ重砲手後8200想要出讓ㄉㄇ??
Ps.DH大大小弟在這邊做這種回應會違規ㄇ???
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不好意思...可以請問有哪位大大換ㄌ重砲手後8200想要出讓ㄉㄇ??
Ps.DH大大小弟在這邊做這種回應會違規ㄇ????</FONT><!-- BBCode Quote End -->

1. 雖然我們沒有明文規定討論區不可以做這樣急轉彎的討論,但是我希望您如果要這組喇叭,去音聲市場討論區會更合適。也因為我已經在這邊講這件事情,所以這個討論串如果突然出現有人要轉讓 S4-8200,我會刪除。

2. 雖然我們沒有明文規定討論區不可以用注音符號代替國字,但是我希望您下次發表意見時,不要再使用注音符號了。
回覆文章