請問一下用電腦看一區片可以顯示中文字幕嗎..

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
langus
初學者

文章 langus »

想看一區的片子.可是又怕沒中文看不懂...
請問如果有字匣的話可以在電腦上顯示中文字幕嗎.

因為不知貼那裡.貼錯的話請見諒ㄚ..謝謝
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

需要軟體字幕機,而字幕檔網路上應該很難找到,所以需要自己DIY逐句翻譯字幕檔在套入軟體字幕機囉
langus
初學者

文章 langus »

請問一下軟體字幕機去那裡找呢...
字匣沒辦法在電腦上撥放嗎..謝謝
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

這個問題我覺得您到
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.pcdvd.com.tw" TARGET="_blank">www.pcdvd.com.tw</A><!-- BBCode End -->
去查那邊的討論區應該比較容易找到答案
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實這一題,目前的答案還是令人失望吧!PCDVD 站長雖然曾經扮演推動者的角色,希望大家多翻譯一些,可是,大家只想要抓字幕,卻沒有人想要自己做字幕。

我的突發奇想是,如果這些軟體 DVD 播放程式,能夠加上 plug-in 的功能,並且由其他廠商開發出額外的字幕添加功\能,這就可以減少字幕貼上去的相容性問題了。問題是,我還沒想到這些寫字幕軟體的廠商要怎麼樣才能賺大錢...... :-.-:
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

這就是人性啊:D!
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

盜版問題吧...跟mp3一樣...加上是軟體的...
根本就是做出來虧錢的...所以我猜根本不會有人出來做...
如果現在想用pcdvd看一區有中文字幕...除了用字幕檔外...
我看就只有最笨的方法了...tv out加字幕機加tv in...
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

外掛字幕的軟體還好解決,字幕檔才是大問題
上字幕是非常累的....(撇開翻譯不說,光指定每一句的出現時間和持續時間就夠麻煩了)
dennists
初學者
聯繫:

文章 dennists »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
盜版問題吧...跟mp3一樣...加上是軟體的...
根本就是做出來虧錢的...所以我猜根本不會有人出來做...
如果現在想用pcdvd看一區有中文字幕...除了用字幕檔外...
我看就只有最笨的方法了...tv out加字幕機加tv in...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

何必這麼麻煩啊,
其實有一個很簡單的方法就是把字匣中的字讀出來轉就好了啊,技術上我是不太懂啦!不過字匣理面不就是一個FLASH ROM 或 MASK ROM,有設備的人應該輕鬆就能讀出來了,重點就是誰來寫個轉換的程式了。
如果有人能夠提供技術支援,coding 這種工作就讓小弟來幫忙吧!
回覆文章