關於FM801-AU改卡一問

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
darksmoke
初學者
聯繫:

文章 darksmoke »

小弟在拜讀過Andy Shieh大大ㄉ改卡文章後..深深ㄉ感到佩服..於是也興起ㄌ一股來改卡ㄉ衝動..
我用ㄉ是之前賦澤magic sound所附ㄉ音效卡(也是FM801 AU 六聲道)..可是小弟我完全不懂電機ㄉ任何理論..也因此不知道從何找起該改哪顆電容..可以請各位大大給小弟指點指點ㄇ??(例如說該改哪顆用什ㄇ規格ㄉ電容等等)感激不盡..^^
Andy Shieh
大師
聯繫:

文章 Andy Shieh »

按照路去追追看
通常會在左右聲道附近
(就在延著聲音輸出的左右線路上)
一聲道一顆
至於電容規格就要自己看看了
如果是xx uF xx V
建議先把 uF 加大一倍但是xx V
不要比原來小
(不然會有電容爆炸的危險)
而加大 uF是會讓低音更有力
(但不是一定)

Try Try sea
&
Good Luck
春有百花秋有月
夏有涼風冬有雪
這樣便能夠下酒了
...來喝吧...乾一杯
天下風雲出我輩
一入江湖歲月摧
皇圖霸業笑談中
不勝人生一場醉
Andantino
神人

文章 Andantino »

輸出交聯電容用電解電容好嗎?不然照DZ的玩法,併一棵小塑料電容試試看效果如何吧!
jakyou
神人

文章 jakyou »

把原來的電容拔掉改成杜邦接頭,就可以換上各種電容玩玩看,這樣就不用銲來銲去。
Andy Shieh
大師
聯繫:

文章 Andy Shieh »

好玩好玩
我回去買來試試看
春有百花秋有月
夏有涼風冬有雪
這樣便能夠下酒了
...來喝吧...乾一杯
天下風雲出我輩
一入江湖歲月摧
皇圖霸業笑談中
不勝人生一場醉
darksmoke
初學者
聯繫:

文章 darksmoke »

多謝大大ㄉ指導ㄚ..^^
小弟我這就去試試看ㄌ..^^
順便看看之前ㄉG9接頭接觸不良能不能"順便"修好^^|||
dk
初學者

文章 dk »

有沒有人想改(還是你已改下去了)Live Value2的?
Jeff
大師

文章 Jeff »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
把原來的電容拔掉改成杜邦接頭,就可以換上各種電容玩玩看,這樣就不用銲來銲去。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這樣只怕會很難聽...:eek:
用在輸出交聯電容上...可能感染雜訊...
用在電源旁路電容上...可能引起震盪...
而且...若是接反...難保不會有事....:eek:
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
jakyou
神人

文章 jakyou »

只是個想法而已。

加個轉接座有那麼多問題,那 IC 座不就都不能用了?
Jeff
大師

文章 Jeff »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
只是個想法而已。
加個轉接座有那麼多問題,那 IC 座不就都不能用了?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

重點在導線...不在轉接座...
IC轉接座雖說音質有差...
但是方便性也不小...
如何取捨...看自己的需求吧...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
回覆文章