value2的digital out接到羅技DSR-100 digital in 上沒有聲音 ??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Kid
初學者

文章 Kid »

想請教大家 :

小弟前幾天買了羅技的DSR-100跟value2 裝機版
回去連接後類比輸出沒有問題

可是問題就出在將value2的digital out接到DSR-100上的digital in時就完全沒有聲音了(" 僅使用數位輸出 "也已開啟),以上是只接數位孔不接類比孔。

然而在接類比孔不接數位孔下開啟 " 僅使用數位輸出 " 卻有兩隻喇叭會出聲 ,不是因該都沒有聲音才對嗎 ??
而DSR-100的數位孔似乎也只是接普通的音源頭,
因為既不是RCA也不是光纖頭。那我以喇叭內附的
兩頭都是3.5mm的線連接value2跟DSR-100應該沒錯吧。(從喇叭上插孔顏色比對和說明書內的附件來看應該是這條)

不過只要只插上數位線就沒聲音,是我本身插法錯誤或是那裡需要設定的地方沒弄好,還是音效卡的問題阿??

我是用98SE
驅動程式是光碟內附的98驅動程式

請大家幫小弟看看,謝謝。
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

請將 livewave 安裝好(使用預設即可).
新手上路!能算新手嗎.... 永遠是新手吧!
Kid
初學者

文章 Kid »

是指 LIVE WARE嗎
是的話一開始就已經裝好了
版本是3.0中文版的
不過我剛又拿來重灌一次
問題還是依舊 ?_?
firegun9
初學者

文章 firegun9 »

我也有這樣的問題啊...
看了板上的討論區
有這種問題的人好像不少...
所以似乎不是喇叭壞掉的樣子

那我們的問題到底在哪啊~~~
ppp22
初學者

文章 ppp22 »

我也有類似的問題,也是value 2音效卡,
搭配的喇叭還是creative本家的5700 5.1聲道喇叭,
不但剛開始"完全"不能用數位連接發聲,
只能用類比方式...後來,儘管都接好,驅動也更新了(抓好幾版了)
但還是沒辦法把5.1聲道定位...(要不就是只有前置有聲音)
中置喇叭還不時給我發出雜音...
真是@$&#$#@%

喔,對了...我是用xp...
似乎有種說法是xp的問題?????

還是說value 2不能對應5.1的喇叭啊?
它明明有digital out,但程式只能勾選4聲道喇叭...
回覆文章