ㄟ~~~雜訊怎麼來的阿~~?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Kagpo
初學者

文章 Kagpo »

嗯~~我的喇叭是S4-4060M..如果沒有音樂在放
靠近一點就會聽到兩個小喇叭有嘶~~嘶~~~的聲音...
即使把靜音按下去也有....可是如果把插頭從音效卡上拔掉...就沒嘶~~嘶~~聲了...請問可以怎麼改善勒..
謝謝
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

有此可知雜訊的來源是音效卡...
您音效卡是哪張???
逝世看到音量控制裡面把所有的裝置都關靜音
如果還是有雜音的話那應該是電腦內部的干擾
或是音效卡本身的問題...如果音量控制全部關了
靜音就沒雜音..那再一個一個把靜音取消..看看是
哪個裝置的問題...(很有可能是麥克風的部分)
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

也有可能是電流的問題,市電如果不夠乾淨亦會產生一定程度的雜訊
等等...我耍白爛...
忘了你說過喇叭不接音效卡時沒有雜訊...
別理我:-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-15 04:14 被 daaan123 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

我之前測試過創巨Live 5.1(EMU10K1 )及頂堅Ultra Live(YMF 744)兩張音效卡的輸出,雖然音色有差,但共同點卻是在類比輸出的狀況下,當我的擴大機在靜音狀態下將聲音轉到底時,均會發出-10dB的雜訊,雖然我無法弄到更多音效卡一起測試,但我猜想其他音效卡的狀況應該類似
這應該是類比輸出無法避免的宿命....
JAF
初學者

文章 JAF »

把電腦裡的爛SMPS換掉(好像沒人這麼作,發"騷"了),換一張抑制雜訊較好的卡(還是可能會有雜訊)
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

我有台4060非m版,
他的嘶聲不用靠近就能聽得一清二處.
不是電腦的問題,
因為我裝上別的喇叭包括MM,
聲音都很乾淨....音效卡是YMF744,AOpen的.
回覆文章