喇叭的爆炸聲

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sukutsai
初學者

文章 sukutsai »

每次打開喇叭電源時,都會發出很巨大的聲音,塴的一聲,沒接輸入也會,而剛通電後的數十秒內調整音量的話,也會有很大的噪音,嗶嗶撥撥的,但是過一陣子就都好了。
請問這是何問題?要如何解決?
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

這叫做脈衝...換個乾淨點的電源試試看吧...
下面這篇文章提供你作參考...

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://210.67.82.250/freshman/12.htm" TARGET="_blank">http://210.67.82.250/freshman/12.htm</A><!-- BBCode End -->
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-15 03:53 被 justthinking 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Scott
大師

文章 Scott »

如果再不行的話,就拆開喇叭來看,是不是某個緩衝電容壞掉或鬆脫.
jakyou
神人

文章 jakyou »

這是正常的現象(但不是好現象),一般的電腦喇叭都沒裝喇叭保護器,一開機時瞬間電流過大會對喇叭產生衝擊,會產生爆音的現象。

有裝喇叭保護器的AMP會在通電後五六秒才接通喇叭,還會偵測輸出直流,確實保護喇叭。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這兩天我剛好想到,如果要避免電腦開關機的脈衝電流造成喇叭發出爆炸聲,可是說什麼就是不願意先關喇叭再關機或先開機再開喇叭的話,那下次就買有數位輸入的喇叭好了..... :D
jakyou
神人

文章 jakyou »

還有一個辦法就是換瓦數大一點的喇叭,像我現在是用 90W 的喇叭配 60W 擴大機,爆就爆吧,反正喇叭不會壞。

不過後置和中置撐不住...

沒事,當我耍白爛。
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

我完全同意站長的說法!!

數位萬歲!! 數位萬歲!! 數位萬歲!!

ps : 我覺得數位式的喇叭是比較適合有點窮, 又不會很窮的人使用....
新手上路!能算新手嗎.... 永遠是新手吧!
jakyou
神人

文章 jakyou »

喇叭好像沒有數位式的,頂多是內含 D/A 轉換擴大機,DH爺的意思應該是以數位方式連接音效卡和外部 D/A。

只不過電腦喇叭把D/A、前、後級都整合在一起了,所以才有數位方式連接喇叭的錯覺。

就算數位傳輸還是用光纖好啊,都不用擔心干擾的問題。
brd
大師

文章 brd »

上次不小心要把接頭接到音效卡上面,沒想到接頭不小心碰到機殼,結果把我心愛的s4-8200的解碼盒ads-2000的數位輸入給燒了,真是慘cc呀!
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

哈哈哈, 我說數位式的喇叭, 當然是含數位解碼的擴大機與喇叭的組合囉!!!! 不好意思, 讓各位先進見笑了!!
沒有擴大機的喇叭要在一般的音效卡上發聲, 又用數位訊號..... ???!!?? 不會吧!!!
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-17 13:41 被 滷蛋 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章