JS-9906的改進空間

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Stanley
大師

文章 Stanley »

今天把衛星喇叭硬是把他拆開
原本分音用的電容是3.3uF,50V
好像是CapXon這家公司的吧
這部分可以換掉
還有裡面喇叭線,再加上吸音棉
有時間再去準備材料(開學了嘛....:P
希望能快點進行
Oceandeep
大師

文章 Oceandeep »

打擾一下…

請問兄台對它的重低音可有改善的計畫?… ^^|||

垂涎已久…
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

對了對了,我想到一個改進法,至少是一條路..... :)

把 J-9906 的低音單體拆下來,或是你願意的話就把 J-9906 的低音箱給帶著,到西寧電子廣場找一些賣單體的專賣店,向老闆詢問,有沒有同尺寸,而且「好推」的單體,買一個回來玩玩看。

由於 J-9906 的衛星喇叭均已有基本的低頻發聲能力,所以如果覺得新換上的單體有低音癡肥的情況,不妨「併聯」一個電容到低音單體上去,請參考我們站上關於 S4-4060 的使用報告。當然最後,墊一點吸音棉也是要做的,看看這樣弄過後的低頻表現,會不會有大幅度的轉變..... :)
Stanley
大師

嗯...看來DH大大應該是想用衛星的低頻來補足.1的不足吧8)
所謂"好推"是指降低組抗吧:)
不過我人在新竹
可能要等春假才有更多時間去找單體吧:)
唉....大四了還犯賤修20學分:P
快操死了.....:-.-:

to Oceandeep
我也想改重低音
但是我還沒想到要怎麼拆:P
所以先把衛星部分搞好在說:lol:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不是,我不是要用衛星來幫忙補低音的意思,那個衛星不會有多少低音的,我只是怕買回來一顆太好推的單體,隨便推一推就響的很大聲,而變成低頻太多的程度。
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

終於有些辦法了嗎~?(感動:))
另外還有換線吧..(廢言)
不過那個RCA頭蠻麻煩的...:x
不知用RCA分別輸入好還是G9輸入...
Oceandeep
大師

「底下前面兩個墊片挖開,有螺絲
前面的面版上的塑膠條可以拿開,裡面有螺絲
前面就可以拆下來了」

^^以上是雲亦塵網友提供的開J-9906重低音的方法…
唔…好像有點暴力的樣子…

Stanley

偶給泥拍拍手,給泥加加油哦!!

希望你能造福各位使用J-9906的網友…也抱括我啦!

^^
Stanley
大師

to 使魔凱特
用RCA輸入的話可以換好一點的訊號線
G9的話.....會更麻煩...:P

to Oceandeep
我事情實在很多
正在準備明天的meeting中...:-.-:
我會盡快把結果放上來
重低音的拆法我會試試看...:)
Oceandeep
大師

To Stanley :

您辛苦了:-.-: …

別累壞了…
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

加油吧~~
如果9906的外型有能配的上的聲音就完美了:)
等你..的改裝報告喔~
回覆文章