請問大家的sb live! DE都是用哪版driver的?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
marlboro
初學者
聯繫:

文章 marlboro »

我的電腦是win2000(sp1)系統的
昨天電腦剛灌好時
裝上我朋友給我的整片sb live! family的drivers
結果現在不管是聽音樂 或是 做其他有關到音效的事
聲音都怪怪的說
像是我在聽mp3時
把音樂按暫停
然後如果有另一個應用程式需要用到音效
就會出現雜音
不知道是啥原因
我的電腦現在是windows 2000 sp1
via 4-in-1 4.29 beta
我沒有裝那個live ware
我是直接裝drivers的
版本好像是creative SB Live!系列(WDM)
driver date 2000/2/1
version 5.12.1.3101

請問你們都是用哪個沒有問題的版本阿?
for 2000的~~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

所以我不用 VIA 晶片組的主機板.....

這個要請教 QT 大大,QT 大大表示 VIA 主機板很穩定.....
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

我最近把主機板換成kk266(kt133a)後,也發現雜音情形很嚴重,後來試了半天將EAX-控制台裡的殘響關掉,雜音就會改善很多,不過偶爾還是有一點點就是了。
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

to marlboro : 您用的是哪一系列的 sblive ?
我試過如果用 5.1 版的話, 就算沒有播放音樂的時候, 偶而也會冒出 "斯斯斯" 的怪聲.....
但是在 sblive 或 sblive value 底下就不會這樣了, 我還試過同時播放 3 首 mp3, 1 首 midi, 一張 CD, 都可以正確發聲, 只不過 ...... 好吵啦!!!
配備跟你是同一型的唷(Duron 900, K7TPro, 128MB SDRAM x2)
新手上路!能算新手嗎.... 永遠是新手吧!
LoUiS!
初學者

文章 LoUiS! »

很多人都說SBLive! 會和VIA 的晶片有問題(news://news.creativelabs.com/creative.products.sound_blaster.live), 可我丁點問題也沒有~!

我的配備是
系統-CWinME (4.90.3000)/CWin2K Pro(SP1 + pre- SP2 Hot-fix for VIA)
Live!Ware 3.0 (Download Version) [in both Windows]
DirectX8 [未Download DirectX8a]
VIA 4-in-1 4.29 Final [出了啊~! viahardware.com]
音效卡 SBLive! Platinum [非 5.1, 5.1的手工太爛了....Refer to PCDVD [http://www.pcdvd.com.tw/doc/200101/sblivede51.htm]
[QUOTE:我試過如果用 5.1 版的話, 就算沒有播放音樂的時候, 偶而也會冒出 "斯斯斯" 的怪聲.....]
喇叭是 Speaker Collection SC-301
Duron600@848@1.625v (113 x 7.5)
2themax (Epox) 8KTA+ BIOS 010110
512MB <a href="mailto:RAM@150Mhz" target="_new">RAM@150Mhz</a> (VIO 3.55)
MSI <a href="mailto:Geforce2MX@Winfast" target="_new">Geforce2MX@Winfast</a> BIOS (有人說 Geforce 和 SBLive! 也會有問題....)
Promise Ultra100
etc...
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

to LoUiS!
我瞭解你說的雜音, 文章我已經看過了, 不過並不是我碰到的狀況, 因為我用數位輸出時並沒有用到類比訊號線, 不過還是謝謝你啦!!
或許更新 VIA 的 driver 可以解決吧, 因為有雜音的那台電腦沒有更新 driver, 我目前用的電腦已經更新到 4.28a, 目前還沒有發現問題(一樣是用 sblive5.1).
順便將我的配備再寫一次:
喇叭是 創新 FPS-1000
Duron600@900@Vcore 的設定是 1.65, 監控晶片測得的是1.74v (106 x 8.5) ...(不知道是監控晶片還是 BIOS 的設定有誤差)
微星 K7Tpro2(上篇弄錯了) BIOS v2.4
128MB SDRAM@141Mhz x2
創新 Geforce pro (DDR) 改 Quadro
sblive5.1 DE[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-11 21:01 被 滷蛋 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
marlboro
初學者
聯繫:

文章 marlboro »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
to marlboro : 您用的是哪一系列的 sblive ?
我試過如果用 5.1 版的話, 就算沒有播放音樂的時候, 偶而也會冒出 "斯斯斯" 的怪聲.....
但是在 sblive 或 sblive value 底下就不會這樣了, 我還試過同時播放 3 首 mp3, 1 首 midi, 一張 CD, 都可以正確發聲, 只不過 ...... 好吵啦!!!
配備跟你是同一型的唷(Duron 900, K7TPro, 128MB SDRAM x2)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我的是最早期的sb live! de版
只有4.1聲道的
drivers就是我前面po過的
我的主機板是asus a7v v.1.01
bios 已更新為1007

不過我在沒用音樂時不會有斯斯的聲音
偶爾只會有冰箱吃電時
波的一聲而已
回覆文章