Altec Lansing ACS56 使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

本篇作為站內文章討論之用。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

那個重低音單體看起來跟ACS48或ATP3一模一樣
ACS56跟ACS48低音用的OP也一樣
但表現似乎不同等級~~~如果幫ACS56換換電容
可以的話再換個大一點的音箱表現應該會更好吧
不過這站上似乎沒啥人用ACS56 :P
DearHoney
神人
聯繫:

如果單體真的一樣,OP 也一樣,那麼想要拉近 ACS48 與 ACS56 的低音表現,我想也許不是換電容就能了事,應該是去查一下 ACS48 用多少電壓去驅動 OP,再來核對 ACS56 的電壓。

此外,ACS48 的單體是朝前,ACS56 是朝下,ACS48 有低音反射孔,ACS56 卻沒有,我想這也是兩者味道不一樣的原因吧!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

acs56有反射孔吧??
一條狀的
Geoffrey
初學者

文章 Geoffrey »

美國大概是賣 100 多美金...這應該是大陸做的,去新加坡或香港買可能會比美國便宜....
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>acs56有反射孔吧??
一條狀的</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哪裡?
chanka
初學者

文章 chanka »

如果用MINI JACK TO RCA 來接 SB-LIVE娛樂版(NOT 5.1)的數位
輸出和ACS56的的前置數位輸入不知能不能嗎?
還是一定要用特別的接線?
在(SB Live!徹底攻略)

我現在是用SB-LIVE娛樂版的類比輸出來接ACS56.
謝謝.
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

靠近擴大線路那邊不是有條縫?
DearHoney
神人
聯繫:

你是看我刊出的照片嗎?是的話,不得了,那樣的一條縫你也會看出來..... :)

不過,那個應該不會是反射孔。因為那是拿來塞散熱片的空間。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

我是沒看過acs56內部(也沒研究過)
不過altec所有單體朝下的低音喇叭都有那個縫
氣真的不會從那噴出來嗎?
如果會的話剛好給散熱片通風∼ :)
回覆文章