MM的重低音看DVD不夠力..換ATP3會比較好嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Undertaker
初學者

文章 Undertaker »

我是一個PCDVD族的學生~@@~之前跟大家提過我的Live 5.1音效卡接的是三組Boston MM(一組直接插前置,一組直接插後置,一組直接插接中置)於是慘劇發生了,一天讀青雲的高中同學來找我~我們租了"變臉"的DVD回來看~搭配Power DVD 3.0看完後他說:雖然5.1的環繞感是有~但是你不覺得低音不夠力嗎?爆炸聲都沒啥感覺(!:eek:我心裡一個大驚嘆號發生:eek:!!我已經有三個重低音了耶:eek:!?)於是他說~不然你改天到我家去聽~雖然我只有2.1聲道~但是我的低音比你猛多了~(我心想~哪可能阿:eek:??他說~他也不知道~在光華的鶴眾裡面聽到重低音很猛的他就買了,當時我也不知道是什麼牌子的,但是知道造型很特殊?很像墓碑:-.-:於是回家一查~才知道他買的是ATP3,聽過之後我真的有想購買的衝動,但是MM和ATP3我該如何選擇呢?(純聽音樂下)有沒有兼固兩種優點的喇叭呢?這.......~~~><~~~請救救我吧,(還是不管3721直接去報一台回來??)阿~~我好頭痛~救救我吧
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-09 10:06 被 justthinking 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

MM本來就不太適合看電影
它聽音樂很不錯說
但是遇到打電動看電影
好像就有點力有未逮.....................
你一口氣買了三組....................你.................
xmail
大師
聯繫:

文章 xmail »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是一個PCDVD族的學生~@@~之前跟大家提過我的Live 5.1音效卡接的是三組Boston MM(一組直接插前置,一組直接插後置,一組直接插接中置)於是慘劇發生了,一天讀青雲的高中同學來找我~我們租了"變臉"的DVD回來看~搭配Power DVD 3.0看完後他說:雖然5.1的環繞感是有~但是你不覺得低音不夠力嗎?爆炸聲都沒啥感覺(!:eek:我心裡一個大驚嘆號發生:eek:!!我已經有三個重低音了耶:eek:!?)於是他說~不然你改天到我家去聽~雖然我只有2.1聲道~但是我的低音比你猛多了~(我心想~哪可能阿:eek:??他說~他也不知道~在光華的鶴眾裡面聽到重低音很猛的他就買了,當時我也不知道是什麼牌子的,但是知道造型很特殊?很像墓碑:-.-:於是回家一查~才知道他買的是ATP3,聽過之後我真的有想購買的衝動,但是MM和ATP3我該如何選擇呢?(純聽音樂下)有沒有兼固兩種優點的喇叭呢?這.......~~~><~~~請救救我吧,(還是不管3721直接去報一台回來??)阿~~我好頭痛~救救我吧

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如果如我一樣是個低音狂!去買個主動火箭炮回來
轟吧!看 DVD 時很爽的!不過請小心你的鄰居想要
殺了你…
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

Undertaker,

您的文章主題不符合板規....下次請不要再用這種標題了...
MM跟ATP3的比較...請用搜尋功能翻翻之前的文章吧\r
你在看DVD的時候SB Live 5.1設定的是什麼模式?
重低音重新導向是不是有開啟???
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

對啊!去買個主動超低音嘛!

保證把你同學連同他的喇叭一起炸毀!:D

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-09 10:45 被 Kyuushi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你重低音與中央聲道那一組的訊號,是怎麼樣送到 MicroMedia 的呢?
Undertaker
初學者

文章 Undertaker »

To justthinking 大哥:
對不起,我以後會注意的,請原諒我 m(_ _)m
To DH大哥:
我是用綠色線接在橘色插孔(中央)..對不起,順便請問請問這樣錯了嗎><|||
東南西北是風...
青發白板紅中...
萬子索子帶筒...
梅蘭菊竹相伴...
雲見春夏秋冬...
方城之戰,詭譎莫測,一言以蔽之...
曰 : 勝與敗
ak47
大師

文章 ak47 »

低音狂,絕對需要超猛主動低音一個(不用太多錢就買得到)..^^其他聲音倒是無所謂了,我同學也是這種的喔,喜歡蹦蹦叫的低音 :)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-11 12:18 被 ak47 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

MicroMedia 不適合拿來接 SB Live! 5.1 的中央/超低音 聲道。這樣接你沒有發現,只有你左聲道的喇叭有中央聲道聲音嗎?

如果你可以把中央聲道與超低音先混音,再一起送到 MicroMedia 一起發出,相信就會有你比較滿意的重低音表現,而且中央聲道就是兩個衛星喇叭一起發出了。

這個我們以前有討論過,問題就在於一般使用者缺乏把中央聲道與超低音聲道一起混音的解決方案。

所以有網友提醒到,利用那些具備兩組輸入,且會輸入後混音的喇叭,來直接避開這個問題。一個很好的選擇就是 Creative 的 MicroWorks。接法是中央與超低音聲道都要複製一份出來,也就是中央聲道接進第一組輸入的左聲道與右聲道,超低音接進第二組輸入的左聲道與右聲道,這樣應該就會有令人滿意的表現出現了。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-11 20:48 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章