關於Creative 3D Live!5.1娛樂版與LiveWare3.0在Win2000與NT4上的問題~!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Prometheus
初學者

文章 Prometheus »

我在日前因換新主機買了塊Creative 3D Live!5.1娛樂版
店家跟我說因為Creative在2月有改版的動作~所以我買到
的是新版的Creative 3D Live!5.1娛樂版~但是在安裝時
遇到一個頭大的問題~在兩千與NT4上~
當OS為兩千時~整個LiveWare3.0程式可以安裝~但是
再啟動後~會有一開視窗就凍結當機的問題~根本無法使用
即使用PlayCenter播放CD在一段時間後也會當機~!
而在NT4的環境下~也是一樣~但是狀況稍好~但是使用
PlayCenter播放VCD後約20分左右就會整個畫面凍結當機~!
可是如果只掛驅動程式上去~當做一般的音效卡使用
則無多大的問題~(不過這樣的話我買這塊卡做啥~!?對吧~!?)
我的主機板是使用Tyan S2507D~公司有兩台3D主機也有
同樣的問題~差別是音效卡一是Creative 3D Live!5.1娛樂版
令一是Creative 3D Live!5.1白金版~!這3台的主機版都是
相同的~購入日期也在同月份~但是另一台分析用主機用的
也是S2507D主機板沒有裝音效卡則無這個問題~跑的鄉當的穩~!
我們懷疑是因為LiveWare3.0在使用DirectX上有問題~(更新為
DirectX8也沒有用)~或者是EMU10K1晶片驅動程式有問題~
因為每每都是在有使用DirectX的時後或是有使用到混音時當機

請各位有類似經驗的朋友~可以提出一個解決之方法~
一解小弟的困難~!謝謝~!
我的主機的配備如以下

Pwntium III 850 Dual CPU
主機板 Tyan S2507D (VIA VT86C686B & 694D)
顯示卡 Matrox G400 32MB
音效卡Creative 3D Live!5.1娛樂版
硬碟IBM 45GB
CD-Rom Teac CD-540 40x

麻煩各位~謝謝~!
所有不眠的開始.................
只因為................................
普羅米修斯的寂寞.............
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

雙 CPU 的系統.....

印象中 Creative 還是有表示雙 CPU 系統會不穩,請等待下一個版本.....
Ryu
大師
聯繫:

文章 Ryu »

我也有這種問題吔, 不過我是SB Live! Value, 在Win2000下裝LiveWare 3.0也有同樣的問題, 最後我只裝驅動程式, 及一些應用程式而已...重裝了好幾都找不到是哪裡相衝, 只好不用了...
xmail
大師
聯繫:

文章 xmail »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也有這種問題吔, 不過我是SB Live! Value, 在Win2000下裝LiveWare 3.0也有同樣的問題, 最後我只裝驅動程式, 及一些應用程式而已...重裝了好幾都找不到是哪裡相衝, 只好不用了...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我的也是相同的配備但是可以用啊 @@ 試試最新的
liveeare 3.0 的中文版 for win2000 還有播放中控台更新
為 2.2 版了!我裝了都沒問題!
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

xmail 是用雙 CPU 的板子嗎??
如果是單一 CPU, 在 PIII 或 K7 系列的的板子上都不會有問題的.
新手上路!能算新手嗎.... 永遠是新手吧!
xmail
大師
聯繫:

文章 xmail »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如果是單一 CPU, 在 PIII 或 K7 系列的的板子上都不會有問題的.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
其中一台是雙 P2- 450 的!但是那台插的是 SQ2500
前幾天幫朋友又組了一台是比較新的 kt133a 版子
配的也是 sblive 只裝WIN2000 但是沒碰到上面的問題!
剛剛去問同事還有人是SMP系統又有裝SBLIVE的嗎
有二台都是SMP版子的!一台是SB LIVE VE 4.1
另一台是新的 SB LIVE 5.1 白金!都沒有問題說?
二塊版子都是 BX 晶片組的!晚點去搬那台 GA-BXD
回來測試看看 ~~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-09 14:48 被 xmail 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Prometheus
初學者

我覺得會不會跟VIA的Chipsets有關~!??
我總覺得VT82c686B跟694D有問題~
我之前有遇到過Vt86ct686a跟Apollo KT133的搭配有問題
Matrox的顯示卡一概不能上~
那我不知道這刺是不是這樣~
不過說到2000下的updata的話~
我裝上去後跟本不能上網~一開IE就會當死~
所以~嗯嗯~我現在也搞不清楚是Creative的軟體的問題
還是VIA的Shipset的問題~
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

這恐怕就如站長所述....
等待更新的驅動程式吧!!!
1. VIA 4 in 1 的 driver
2. sblive 的更新程式
3. 更新主機板的 BIOS
4. 我想不到了....
新手上路!能算新手嗎.... 永遠是新手吧!
Prometheus
初學者

這恐怕就如站長所述....
等待更新的驅動程式吧!!!
1. VIA 4 in 1 的 driver
2. sblive 的更新程式
3. 更新主機板的 BIOS
4. 我想不到了....

1.2000不能裝~裝上去就掛~不管是主機板廠商附的V4.25
或是VIA本身的V4.28都一樣VIA的還一掛就死~
2.我的Driver應該是最新的~
3.更新到最新了...............
4.我也想不出來了..........................................
xmail
大師
聯繫:

文章 xmail »

特地系統殺掉重裝看看@@ 結果只裝 DRIVER 就
可以用!但是… 玩遊戲時會有怪聲音?還會爆音耶?
看DVD 和 聽 mp3時就沒有?
回覆文章