怪了...怎麼會?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

奇怪....
今天忽然一時興起...把我的MP3 PLAYER用的
小喇叭接到電腦...
忽然發現一遇到低音就勢如(破)竹...
後來再把原來的接到前置的舊音響打開...
也發現到一樣....
怪了....可是我用MP3 PLAYER...或CD隨身聽...
都不會...低音都很穩阿....
我用的是SB LIVE!4聲道版...
各位大大幫我想想...是不是見鬼啦..
怎麼調都一樣....低音都破...
高音都正常說..
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
Jeff
大師

文章 Jeff »

啥叫"勢如(破)竹"啊 ???

你的MP3 PLAYER輸出的電平太大了...
超過你舊音響以及音效卡的輸入承受範圍...
會在大動態時產生嚴重的失真...

你需要無增益的緩衝來解決這個問題...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

上面的大大....
您六會了...
我說的是單獨使用音效卡與PLAYER...
不是接在一起....
...是音效卡的問題吧...
我現在用PLAYER配MLI460與MLI270變成的4.1
很好阿...都沒問題...
但是一接音效卡就破..
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
xmail
大師
聯繫:

文章 xmail »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
上面的大大....
您六會了...
不是接在一起....
我現在用PLAYER配MLI460與MLI270變成的4.1
但是一接音效卡就破..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

sb live 4.1 line out 輸出是32 歐姆!
你的小喇叭可承受功率一定小於他才會爆音!\r
換個喇叭就沒事了 @@
xmail
大師
聯繫:

文章 xmail »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
上面的大大....
您六會了...
不是接在一起....
但是一接音效卡就破..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
在喇叭類別選成耳機輸出 SB LIVE 就會輸出小一點了
你試試看吧… @@
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

[
sb live 4.1 line out 輸出是32 歐姆!
你的小喇叭可承受功率一定小於他才會爆音!\r
換個喇叭就沒事了 @@
[/quote]

...我現在用MLI460接...
低音一樣會破音阿?
會不會真的是音效卡的問題呢?
怎大家都怪喇叭阿?
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
xmail
大師
聯繫:

文章 xmail »

...我現在用MLI460接...
低音一樣會破音阿?
會不會真的是音效卡的問題呢?
怎大家都怪喇叭阿?

因為覺得 sblive 還沒爛到這樣啊…
你有檢查過 MIXER 的設定了嗎?
還是換一塊卡試試看!
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

因為覺得 sblive 還沒爛到這樣啊…
你有檢查過 MIXER 的設定了嗎?
還是換一塊卡試試看!

我也覺得卡很好阿..
之前用阪京的喇叭都覺得還好...
不過最近開始破..會不會是....
上次去某大陸網站弄得一個啥改版的程式..
說把SB LIVE!的啥功能加強...後來覺得爛..
也破...就砍了重灌驅動...
現在還是破..
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

to las:
請看 <a href="http://bbs.nsysu.edu.tw/txtVersion/boar ... 218.A.html" target="_blank" target="_new">http://bbs.nsysu.edu.tw/txtVersion/boar ... .A.html</a>
(上次去某大陸網站弄得一個啥改版的程式.. 說把SB LIVE!的啥功能加強...後來覺得爛.. ) :-.-:
你說的是 APS-live 的破解版吧!
我試過了, 它所謂的 "加強" 是在音場控制, 混音, midi, 與等化器的功能上加強, 將 EMU10K 應有的水準表現出來, 不過原先 liveware 的功能幾乎都不能用, 音效方面也比較純淨(個人覺得), 比較適合專業錄音或製作 midi 這方面的工作.
ps : 如果在剛安裝完 APS 破解版後, 就直接播放音效, 不論是 midi, wave, CD 等音效, 你都會以為這塊音效卡是從路旁撿回來的(太爛了). 這是因為混音裝置的多項功能都還沒有調整, 如果喜歡 DIY, 那就好玩了!! :D[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-11 21:37 被 滷蛋 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

[ps : 如果在剛安裝完 APS 破解版後, 就直接播放音效, 不論是 midi, wave, CD 等音效, 你都會以為這塊音效卡是從路旁撿回來的(太爛了). 這是因為混音裝置的多項功能都還沒有調整, 如果喜歡 DIY, 那就好玩了!! :D

不過呢....看了那篇..
我覺得我的460不是衛星喇叭破音...
是低音喇叭唷...
270TA也是....
怪了!
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
回覆文章