其實大陸也有高品質的盜版DVD

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

rowa_av
大師

文章 rowa_av »

看到大家吵成這樣 ! 其實大陸的dvd真的良莠不齊!
要用心挑用心選 才會買到好的!!
因為我懶的在key一次! 所以直接貼聯結過來!反正那也是我發表的!應該沒有版權問題的啦!!我不會無聊到自己追究自己吧!! 哈~~耍白癡 輕鬆一下!!
http://www.pcdvd.com.tw/cgi-bin/forum/u ... 03554.html
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

可是我覺得我買的 U-571 與搶救雷恩大兵,應該就是所謂大陸的高級貨了,畫面品質與原版一樣,DTS 音效內容與音質也與原版一樣,就是畫面與音效沒有完全對齊而已。售價是人民幣 60 元,以 U571 來說,包裝與原版比起來,「遠看」不易分辨,不是那種人民幣 10 元的劣質包裝版。

搶救雷恩大兵是因為封面已經中文化,所以當然分辨得出與原版不同,但至少都是有個盒子包裝的。不然,就是在我買的這種版本之上,還有更好的版本。

你講的神鬼戰士,我剛好沒買,不然就可對照看看內容了。

老實說,我懷疑有人可能無法分辨音效與畫面不同步的現象,而且還看得很過癮。rowa_av,我不是說您,因為您的神鬼戰士我沒有,所以我相信您的說法。
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

..................
討論盜版DVD 跟盜版軟體一不一樣啊..... ?_?
我覺得還是不要討論這種東西的好,畢竟這也是有智慧財產權的東西.....
說到最後搞不好別人會以為是鼓吹去大陸買盜版光碟.... :-.-:

再怎麼說,這個東西就是違法的..... :P
DearHoney
神人
聯繫:

我想要追究的就是,到底這些大陸的盜版 DVD,能提供多好的品質?現在大陸人是說,他們有直錄技術,所以畫面與音效都與正版一樣,有些人的言行甚至透露出很得意的感覺。而探討這句話:「畫面與音效與原版一樣」是沒錯的,卻有著不同步的問題,其實還是不夠完美。

我相信遲早,這些盜版光碟會做到真正的完美,而現階段我討論這個,只是想對目前的盜版 DVD 品質,探個究竟罷了。
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

技術也不是問題吧.....
只要有心,那種保護不能破.....
只是....看了一些人買了(非指DH 大 :-.-:

況且,據說也有能copy 區碼和CSS 的DVD-R.....
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
說到最後搞不好別人會以為是鼓吹去大陸買盜版光碟.... :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這樣對面就會列入特別 301 ...

不過對面列入特別 301 名單對我們有好處嗎?只是多一個墊背的?
咬你喔! :!:
oaa
大師

文章 oaa »

嗯...
我想引用林肯總統的一句話
"專利制度,乃是在天才的火燄上添加興趣的燃料"
我想專利制度如此
智慧財產權亦是如此

最近回來台中,和家人去逢甲商圈逛街
跟以往不同的是,好吃的生煎包搬了,
取代的是一家接的一家盜版光碟攤
一片六十,還有熱門電影的VCD
看著滿街的盜版光碟攤
我突然對就在附近的大眾唱片同情了起來

我無意批判賣盜版或買盜版的行為
因為我認為這是一個觀念認同的問題
只是我不認為在此討論盜版的優劣是適當的

我相信DH站長真的只是單純的想討論畫質的優劣
(真的,我第一次看到站長時就覺得站長的模樣真的很天真單純,像某漫畫人物...:P )
但是這樣的討論實在容易讓人有鼓吹盜版的質疑

我這麼說,不是要指責站長,希望站長別誤會了
因為我相信站長也是身受盜版所害的人
別的網站盜用文章,柯大老編的雜誌事件...等等
只是我想站長在發表留言時少了這層考量
rowa_av
大師

文章 rowa_av »

那天我把圖片貼上來好了!我的版本很精裝 不僅有印刷精美的膠盒包裝 也有一個紙盒在外!印刷很棒!
不是平面的喔!! 是有點像有些遊戲的外盒有精美的印刷! 因為神鬼是金色包裝 所以包裝上金色都是會反光那種亮亮的印刷!!就像株羅紀公園那種精裝版啦!!

DH大大 分辨影音不同步到難不了我!! 我可以聽出同軸 與光纖的差異 AC3 與DTS 的差異就更不用說!這是最基本聽力測驗!! 且我不是一個人測試的! 是多人 一起聽的!所以放心測試的結果!!
基本上 測試的內容 包括
1.畫面 亮度 麻點等....
(在電漿上可以出看一區三區X區的不同!畫面的乾淨度)
2.音效 AC3 OR DTS 音效是否為真正的5.1 (因為有的會有假音效) PS:看大陸的DVD看擴大機的指示是不準的!
雖然是DTS OR DD 的壓縮 但解出來會完全的不一樣!
3.字幕的速度 與翻譯的內容 等....
都是測試的重點!

測試的環境如下
42"電漿電視
tobshia sd-9200
denon 1801
前B&W監聽級 29000
中B&W 12000
後B&W 7500
超低音 22000

ps:DH大大您手上的版本應該不是高級版是一般版
因為那種我也粉多!! 高級版是我所說的這種!!
也可能是所謂的直灌式盜版!!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-07 11:01 被 rowa_av 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我的版本很精裝 不僅有印刷精美的膠盒包裝 也有一個紙盒在外!印刷很棒!不是平面的喔!! 是有點像有些遊戲的外盒有精美的印刷! 因為神鬼是金色包裝 所以包裝上金色都是會反光那種亮亮的印刷!!就像株羅紀公園那種精裝版啦!!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

就你描述的樣子看來,好像真的是蠻精緻的樣子.....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我可以聽出同軸 與光纖的差異</FONT><!-- BBCode Quote End -->

喔!這又讓我想起以前在 Ideal Choice 地下室的往事了..... :D
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>真的,我第一次看到站長時就覺得站長的模樣真的很天真單純,像某漫畫人物...:P </FONT><!-- BBCode Quote End -->

:-.-: :-.-: :-.-: :-.-: :-.-:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>只是我不認為在此討論盜版的優劣是適當的
我相信DH站長真的只是單純的想討論畫質的優劣
但是這樣的討論實在容易讓人有鼓吹盜版的質疑</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯!這個的確是我沒有考慮到的部分。
回覆文章