請問大家有關mid460的改造...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kenny
初學者

文章 kenny »

我看了那篇文章之後 覺得很有趣
但是有些部分不太懂請問大家一些問題
像它裡面提到用6800u 16v 的電容
但是我在電子街只看到6800 50v的
可以用嗎 伏特數不一樣會不會有影響呢
有的話又差在那裡呢
請大家教我好嗎
謝謝~
JamesT
神人

文章 JamesT »

建議找耐壓不超過25V的......

耐壓大通常伴隨ESR變大, 也就是電容特性變差, 既然MLI-460的工作範圍只有十幾伏, 那耐壓只要選用比它大一些的就好了。
JamesT
神人

文章 JamesT »

當然, 耐壓絕不能比工作電壓小, 不然電容會壞掉。

最好是稍大一點點, 留一點誤差的headroom
天地
神人

文章 天地 »

我怎麼記得esr是隨耐壓增加而減小?
JamesT
神人

文章 JamesT »

嗯.......

怎麼辦.......人的記憶是可能會錯的......

看有沒有哪位大前輩出來講話吧......呼叫gen6991??
天地
神人

文章 天地 »

所以Dr.Ho訂製高壓的電解電容啊
我記得以前討論區說過......應該我沒記錯才對...吧..
天地
神人

文章 天地 »

似乎我記的事情不對了,應該是漏電流低才對,ESR的我就不知道了,真是抱歉,以下是當初的回應:

非220V,4700uF=>50V,220uF=>100V,1000uF=>100V
高耐壓電容代表漏電量越低,IA-Basic所用的電容均要求超低漏電規格,因此才會選擇高耐壓品種,只是耐壓越高價格越貴,所以4700uF只做到50V而已.
超低漏電可增強低頻的下潛與控制力,例如打鼓時,可清楚聽到鼓皮振動的彈性與力道.
還是真的如張東征先生在FAN-101的文章所述這叫浪費,比如說大電容,多級穩壓。不好意思,零件都還沒買完(還買錯),尚未裝機,所以我還沒辦法做實驗。
說句不客氣話,
許多技術人員對零件品質規格及電路對聲音的關聯之類的概念可說是零,因為那是要長期的累積經驗與花錢,並培養對聲音的正確的認知程度,才能談調音與改機.是故很少人能光看零件規格就知道聲音取向.
改天會發表一篇文章,內容是有關何博士所用過的零件大觀,與各廠零件聲音特色,並提到為何會開規格花錢訂製電容,請拭目以待.
天地
神人

文章 天地 »

天地
神人

文章 天地 »

找到答案了,交直流有提到
耐壓固定,ESR隨容量增大而減小
容量固定,ESR隨耐壓增加而減小
kenny
初學者

文章 kenny »