請問!!!關於Creative pci128D的輸出設定問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
AMP
初學者

文章 AMP »

我最近買了一張PCI128,我看了本站的一篇
"Creative SB PCI128、VIBRA128 測試報告"
寫說:[一般的類比訊號,包括 Line-In 與 CD Audio,都只有前方二聲道有聲音(這是 Windows95/98/ME 的情況),而音效晶片本身產生的聲音,則有複製到後置聲道,所以聽 WAVE、MP3、MIDI 等聲音則是四聲道的環境。]
可是......我的好像相反ㄟ......
我的電視器是接到音效卡的line-in,但是我卻可以聽到所有的喇叭都會響;而在放mp3或midi時卻只有2聲道(就是只有兩顆會響)......
是不是因為我的喇叭是用2組雙顆喇叭作成的"4聲道" ,所以才會這樣呢???

我是買"裝機版"的音效卡,沒有說明書可以看.....

設定的方面:
在"Creative SB PCI128、VIBRA128 測試報告"中的後段有
一個"creative pci oudio配置應用程式",好像是可以設定及測試3D功能,可是我不知道要如何進去那個程式ㄟ....
是不是有人可以詳細的教我一下!!!

還有如何將設定前置聲道的聲音複製到後置聲道呢???我在買PCI128之前是用1分2的轉接頭接上兩組喇叭,但是在貴站上知道了那是不太好的做法!!!是否也可以教我一下如何設定呢???
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的電視器是接到音效卡的line-in,但是我卻可以聽到所有的喇叭都會響;而在放mp3或midi時卻只有2聲道(就是只有兩顆會響)......
是不是因為我的喇叭是用2組雙顆喇叭作成的"4聲道" ,所以才會這樣呢???
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
好奇怪喔........應該不會這樣啊.....
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
設定方面:
在"Creative SB PCI128、VIBRA128 測試報告"中的後段有
一個"creative pci oudio配置應用程式",好像是可以設定及測試3D功能,可是我不知道要如何進去那個程式ㄟ....是不是有人可以詳細的教我一下!!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
到控制台/系統/裝置管理員找PCI128那個裝置按內容。
AMP
初學者

文章 AMP »

哦........抱歉!!!是我沒有注意到........
在評比中我只注意到"在win2000下的限制......",而原來在windows me裡也同樣不支援四聲道(在安裝時看到說明......),所以我又灌回了win98......總算是解決啦.....^^

不過我還是有一個問題.......那就是在"me"裡面有沒有方法複製聲道到後兩顆喇叭呢?(除了用1分2轉接頭.............因為我覺得"me"不錯用.....)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-10 17:04 被 AMP 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

想辦法不要靠光碟自動安裝,自己把 VxD 版的驅動程式裝進去試試看。
回覆文章