提供我的作品,娛樂大眾一番

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

ADI5
初學者

文章 ADI5 »

這是我第一次用 MIDI 器材結合音效卡所做出的作品。取名叫做"A Free Style Song"
這首曲子結合了多種的元素在裡頭,曲式有一點複雜,當初在創作的時候,
在腦袋裡想到什麼,就直接編什麼,美其名叫做 Fusion,
說穿了其實是在亂一通。做完之後,不知道該為這充滿混亂的作品取什麼名字,
所以就隨意的叫做 "A Free Style Song"。
這跟爵士樂裡頭的 Free-Style 一點關係都沒有喔!
我相信網友聽完此曲之後,一定也會跟我當初創作完這首作品的心情一樣,那就是 ----
謝天謝地,終於聽完了,我自由了。
誠如曲名所言。

謝謝網友們的熱烈下載,
從上個禮拜四(二月二十二日)以來,
「A Free style song」一共被下載70次,
「Fly Me To The Moon」一共被下載45次,
次數持續在增加當中。
在這一個禮拜其間,收到一些熱情網友回應指教,感覺非常的開心,
讓我感覺自己一個人搞音樂,不再是一件只是一個人爽的事情,
獲得你們的共鳴才是我最在意的事情。

「A Free style song」是我在1995年完成的作品,距今已快六年了,
目的是為了參與交大MIDI社每年五月舉辦的期末發表會,
使用的器材很簡單、很老舊,希望你們別笑。
PC : AMD 486DX2-66 with 16MB Ram
音效卡 : Gravis Ultrasound (即台製U2卡) with 1MB Ram
(使用目的是將它當作簡單的 Sampler)
MIDI介面卡 : MD401(仿Roland MPU401)ISA介面,什麼牌子我忘記了,只記得是台製的。
MIDI器材 : Korg O1W/fd
使用軟體 : Master Tracks Pro v4.6 (你們聽過嗎?安裝程式只要一張1.44的磁片)
UltraSound Patch Manager (控制我取樣的電子小音色)
錄音座Mixer: Fostex 280
以上的器材,皆非常陽春,可能一些新手連聽都沒聽過,
目前這些器材,除了 korg O1w/fd之外,均不再被我採用。

當初為了想要發出自己想要的取樣音色(才22Khz、8Bit),
在音效卡的設定是困難重重,衝突不斷。
用了取樣音色,就無法再使用內定的MIDI介面,
還要再多一張MIDI介面卡來專門處理才行,
總之,難搞!
現在要玩MIDI的朋友可比小弟當年幸運很多了,
只要一張 Creative SB live value,
就可以做出比我當年更好的效果,而且效果驚人、質感相當的精良,
也無須像小弟需插兩張卡,
最最重要的是這張卡,才一千多元台幣而已,可謂是便宜又大碗。
(有一點像第四台的叫賣,痛恨Creative的朋友請別打我。)
而這張音效卡也是目前小弟採用的創作器材之一。

其實,現在這首曲子結合音效卡之後,有一些地方聽起來很突兀,
因為Korg O1W/fd的聲音有琴上Reverb效果,GUS的聲音則沒有,
所以聲音聽起來很乾,如果你們要比較兩者的差異,
可以聽這首曲子1:48的電子音色(由低到高再由高到低的琶音),
再聽1:50的clav的音色,
前者是GUS的音色,後者是Korg O1W/fd的聲音。
(兩者會在幾個小節裡交互出現)
很明顯的,
聽起來很怪,算是一個瑕疵吧!
之後我的作品就不這麼搞了。

寫了好多,有一點手酸了,如果有興趣的話,
小弟再寫。
最後謝謝那些下載小弟作品網友的支持。

再獻上一曲我的作品「Emotional Mind」,
同樣希望得到你們的共鳴。
謝謝!

Emotional Mind
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://artists.mp3s.com/artist_song/1109/1109191.html" TARGET="_blank">http://artists.mp3s.com/artist_song/110 ... 91.html</A><!-- BBCode End -->

A Free Style Song
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.traxinspace.com/Music/Songs/ ... ngID=32135" TARGET="_blank">http://www.traxinspace.com/Music/Songs/ ... D=32135</A><!-- BBCode End -->

Fly Me To The Moon
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.traxinspace.com/Music/Songs/ ... ngID=50948" TARGET="_blank">http://www.traxinspace.com/Music/Songs/ ... D=50948</A><!-- BBCode End -->
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-05 10:50 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我真的要強烈的推薦給大家這些曲子,真的是非常棒的作品!!

我在這邊推薦我這位學長的作品有兩三次了,現在學長親自出馬囉!
Maple
神人

文章 Maple »

真的很好聽 ~
Jzen
初學者

文章 Jzen »

終於也 PO來這裡了 :)
該找時間到電音社玩玩 :P
ADI5
初學者

文章 ADI5 »

謝謝你們能喜歡小弟的作品,我的作品從來就沒有在這麼短的時間,被下載這麼多次,剛剛去查詢了一下,
從二月二十二日起,截至剛才為止,「A Free style Song」被下載137次,「Fly Me To The Moon」被下載114次。

從三月二日起,截至剛才為止,「Emotional Mind」被下載40次,
實在很開心!
adomu
神人

文章 adomu »

我非常喜歡你的音樂
兩年前我就去過你的網站
後來很久沒有更新,我以為倒站了

我希望可以幫你作個個人的網頁
空間100MB,沒有廣告
不用再借用網路硬碟了!
請跟我聯絡^^
ADI5
初學者

文章 ADI5 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我非常喜歡你的音樂
兩年前我就去過你的網站
後來很久沒有更新,我以為倒站了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
謝謝你能喜歡我的音樂,我的網站目前的確出了一點狀況,無法呈獻給大眾,所以你說的沒錯,是倒站了,不過過一陣子可能還會繼續。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我希望可以幫你作個個人的網頁
空間100MB,沒有廣告
不用再借用網路硬碟了!
請跟我聯絡^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問是你來製作網頁嗎?
還是只是提供網頁空間?
adomu
神人

文章 adomu »

請問是你來製作網頁嗎?
還是只是提供網頁空間?

幫您製作網頁+100MB網頁空間
你沒有E-mail嗎?希望我們可以先從E-mail討論
cool
初學者

文章 cool »

這是聽完「A Free style song」寫下的 feeling:

一個人
悲傷裡泅泳

寧願雲淡風輕
如果能自由

※ ※ ※

原本
以為要再活過
才知道
又是一次陷落

※ ※ ※

想彈奏鋼琴
每一指間
跨越一道彩虹
年少的夢想
如今安在
只剩
夢裡的光輝

※ ※ ※

輕舞飛揚
歌聲中 一絲
遠去的悸動
思念不曾間斷
在這樣的夜裡

翻飛。

--
當初的心情是不是這樣呢?:P
Hideman
大師

文章 Hideman »

真的很不錯喔..:) 當初有很多 MOD 也是這種曲風,應該說是懷念呢,還是?:) 不過這幾首的確是佳作。

我個人是覺得把 MIDI 的強烈稜角稍微修正一點,會讓曲子更有急速飛行的感覺:D
回覆文章