d409 推8200

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

經過買回家兩天後 心裡頭總算 是不想賣掉了

因為有廳出一些好處來了

今天在觀看 決戰時刻時 從第一幕的

商標 也就是 背景是摩天大樓 左邊有飛船

右邊有螺旋槳飛機 那一幕

當飛機飛往右邊時有清楚的感覺到

飛機聲由 前右 後右 到後左 繞半圈多的感覺

然後是 把斧頭放進箱子 關上箱子 那喀的聲音

以及 送信的 信差 踏上屋前台階 要將信交給

那位黑人女傭時的踏步聲

當加百列受傷回家時 躺在床上 跟父親訴說

交戰經過時 有很勉強的聽到背景火爐所發出

的燃燒木材獨有的聲音

以及遠處的爆炸聲 跟稍微近一點的爆炸聲

以及爆炸聲的擴散 由中而外 有比較明顯耶

但是後來看神鬼戰士時 卻沒有發現到有任何的不同

所以也不知是否為我的錯覺

我本來也很擔心 拿100W的來推20W的 會不會推出問題

經請教了很多先輩後 再加上這一兩天來的使用

並沒有問題 起碼我看不出來或聽不出來

平常 我開到 40 dB 就覺得已經很大聲了說

一班都是開 50-40 半夜就 60

現在聽電台 聽音樂 可以很明顯的感覺到

低音終於有在工作了 以前都感覺不出來

不過我這組喇吧還是要賣朋友

只不過 經過再3考量後 因該部會買AV喇吧了

還是會買電腦喇吧 因為便宜方便

10000 出頭就可以搞定5.1 比如說8200 其實已經能

滿足我了說 但是既然能在已近乎原價賣出去

所以讓我的心養的很 尤其右看到敦元的5.1後

感覺跟AV喇吧很接近了 只要也在10000 出頭就好

節燈的5.1 可能就等等看網友的使用評價了

我朋友一天到晚等不及 要拿8200 回去接PS2

之所以院苦等我的不自己去買 是我答應讓他分5期

副10000
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
ackw
大師

文章 ackw »

請問如何連接8200的重低音跟擴大機?
ricky5.nt
神人
聯繫:

你要有一條 G9 轉6各RCA端子 線才

把那6各RCA中的 SBW 也就是重低音那條接到

擴大機的SBW輸出就可以了

過往 今時 爾後 在否
yukikaze
初學者

文章 yukikaze »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
只不過 經過再3考量後 因該部會買AV喇吧了

還是會買電腦喇吧 因為便宜方便

10000 出頭就可以搞定5.1 比如說8200 其實已經能

滿足我了說
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是這樣嗎? 能聽聽您的考量嗎?
我認為既然都已經有AV擴大機了
還需要買那些主動式的電腦喇叭嗎?
拿VSX-D409去硬接一些電腦用的小音箱
如您所說 不是又要擔心一些喇叭阻抗和功率匹配的問題嗎?
怎麼會比直接接被動喇叭來得方便呢?
說到便宜
現在很多台製家庭劇院一萬多塊可以打發
重低音也有4K~5K就買得到的
這類俗貨搭配您的擴大機 也絕對不是10K出頭的多媒體喇叭比得上的

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
但是既然能在已近乎原價賣出去

所以讓我的心養的很 我朋友一天到晚等不及 要拿8200 回去接PS2

之所以院苦等我的不自己去買 是我答應讓他分5期

副10000

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這...
我只能說 當您的朋友還真是辛苦...
ackw
大師

文章 ackw »

照這樣弄個AV家庭劇院要兩, 三萬了耶! 擴大機10,000+俗俗的家庭劇院喇叭10,000+重低音4,500=24,500元. 當然效果比10K的電腦家庭劇院好囉. 不是每個學生都那麼有錢的.
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

不是這麼有錢沒關係
一般學生空間也不大不是嗎
三坪左右空間不一定要用到家用音響系統
電腦喇叭好好調整也能有不錯的包圍趕
但移動感就會差一點了
ricky5.nt
神人
聯繫:

to : yukikaze

ㄟ 我不太曉的應該怎樣回答你這各問題耶

應為按照您的語氣 好想是我專門欺騙朋友的

所以.................................................................

另外 我為何有家用擴大機 還要 有點堅持

的想用 電腦用喇吧 的原因是

我對AV喇吧實在是無從了解起 而且整套配5.1

哪可還要多加個 15000-20000

還有我的房間小 所以 只能擺書架型喇吧\r

AV界便宜的喇吧 都是好大一個的

真要找書架型 又貴的不的了

算來算去 只有電腦喇吧 較適合我 體型剛好

又不用擔心 聯合國型的喇吧 音色會不一樣

買家用擴大機不是為了有更好的效果

而是為了側底解決 GAME以及DVD之間的

5.1聲道的輸出入與共用喇吧的問題

就醬子............................................................................

不過的確 就因為懶 的換線 自己又無法自行開發

只好砸錢 解決了 但這並不是一各好方法

我問過全創的老闆 為何沒有兩各母G9轉一各公G9

的線材 不過老闆說廠商無法做出來

不知識我聽錯了 還是因為沒有市場 也沒有人會去開發

還忘了說一點 喜歡電腦5.1喇吧的原因是

一但要搬家時 一個箱子 就可以裝回原來的樣子了

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-06 02:01 被 ricky5.nt 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ricky5.nt
神人
聯繫:

阿剛剛還漏了一點

這各跟點有關的原理我是不懂 因為不用功\r

不過既然 20W的衛星都推的沒問題的話

以後理論上應該也不用單太多心了吧

過往 今時 爾後 在否
yukikaze
初學者

文章 yukikaze »

阿剛剛還漏了一點

這各跟點有關的原理我是不懂 因為不用功\r

不過既然 20W的衛星都推的沒問題的話

以後理論上應該也不用單太多心了吧
我有問題的只是
您既然有了AV解碼擴大機 卻執意要買接電腦喇叭來接
那多媒體喇叭原有的擴大線路和解碼器(如果有)不就沒用了? VSX-D409是沒有pre-out的
看到您這樣搭 會覺得奇怪的人應該不只我一個吧?
又 費用問題 ..
廉價的書架型小喇叭 像雅瑟520一對3,4千塊就有了
我相信絕對比8200的衛星喇叭好
PC+AV amp+AV喇叭的組合
可以參考DH大的房間介紹那篇文章
前提是 AV amp您已經有了
那樣的組合 其實已經比買一萬多塊的電腦喇叭廉價多了
實在是沒有必要添購電腦喇叭

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-06 20:40 被 yukikaze 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ricky5.nt
神人
聯繫:

歐...................................... 那真要多謝您的介紹摟

至於喇吧原有的擴大線路 要用不用

應該沒啥差吧 現在的低音部也都是主動式的

基本上就跟納各pre-out

(啥的前級直接輸出.....可接後級.....不用到擴大

機本身的後級)一樣這方面沒研究過 以目前的知識

電腦用的喇吧 對我來說就很夠用了

就跟買房子一樣 我今天只有100萬 總不可能只買剛好

100萬能付清的房子吧 當然是以100萬部份為頭款

其他的當前幾期的分期款 然後買各2-300萬的房子

以後有錢在慢慢繳 主體的擴充性比較重要

你的主機板 最高能支援2GB的RAM

你今天先買各128MB 難道就用得不夠快樂嗎

網路卡 只買各10MB就夠了嗎 不能買各10-100MB的

雖然現在用不上

今天去雖買了樣 目前不一定能全使用上的傢伙

但其碼會去買 也總因為會用到某部分 的功能才會買吧\r

我本身現階段覺得用的算滿高興的就好了.等哪天知識

有長進了或許就能了結你覺得奇怪的地方在哪裡了\r
[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-07 08:05 被 ricky5.nt 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章