sp50的低音喇叭的問題~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
huangchin
大師
聯繫:

文章 huangchin »

我買了sp50,
目前是用他付的au-10,請問看dvd時.低音喇叭是獨立發生嗎??
在混音器裡我把前部音量,後部音量,和中心都選靜音,
低音喇叭竟然就沒聲音了.....
是au-10的問題嗎??換成sb5.1會有什麼不同嗎??
Oceandeep
大師

文章 Oceandeep »

低音是把前,後,中的低頻部分濾出來再交給

重低音來處理…不是獨立的聲道…

所以才叫做".1"(點一)聲道…

后~~~~…泥沒先有做功課哦!?^^

呵呵呵…
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

看 DVD 時,低音喇叭是獨立聲道。

前提是你的 DVD 影片有錄製 .1 聲道。
alan
初學者

文章 alan »

這是au-10的問題,因為靜音是把codec的mute pin啟動,而中置是與重低音共用codec的,所以中置選靜音時重低音會無聲:lol::!:
這不是sp-50的問題換其他喇叭也一樣歐
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-05 09:24 被 alan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
huangchin
大師
聯繫:

謝謝大家的解答,
我前天換了sb live 5.1,
發現真的是比au-10強太多了,
我的音效卡進化史:
勤益金聲卡=>創巨聲霸卡=>創巨16pnp=>創巨pci64
=>創巨live value=>創巨live value2=>創巨live娛樂版4.1
=>au-10=>創巨live娛樂版5.1

因為用了創巨的軟體之後,忽然用au10覺得很不習慣
所以就"借錢"跑去買5.1了...

而live5.1果然也使我的sp50變好聽了,
因為我覺得sp50的高音再聽音樂時聽起來很刺耳,
而創巨的混音器剛好能調整高頻的強度,使音樂聽起來很舒服
但是看電影的時候,我覺得sp50的高音表現,
能提高音質的銳利度,
所以不管做任何事,
創巨live5.1總是能幫助我達到最佳化,
就連錄音方便,創巨的卡也比較方便,
因為sp50在錄音時,我的軟體會自動把音源指向line in
害我每次都要在去設混音器,
這不知道是不是bug,

還有一點不得不提的就是ac3的解碼
我覺得使用windvd或是powerdvd時,選spdif輸出給sb5.1解碼
效果遠好於windvd的解碼,
讓我感覺ac-3的影片變的有dts的質感,
只是如果播dts的片,那麼sb5.1的解碼就會怪怪的...
不但沒有聲音,影像還會停格,
我在想, sb5.1應該不能解dts吧

也許創巨的下一塊音效卡就是\"sb live 5.1 DTS"
huangchin
大師
聯繫:

ㄏㄏ~~因為友邦人家裝電腦啊,
就用一塊賣一塊~~
希望真的有sb5.1 dts的話要快點出來,
這樣我那塊要賣才不用折舊哲那麼多~~ ^^
readboy
大師

文章 readboy »

什麼叫Sb 5.1 dts呀?
不都是軟體解碼嗎?
難道sb 5.1還有解碼功能?
huangchin
大師
聯繫:

不知道是不是我的dts測試片有問題,
我在播放dts音效時,
無法直接把輸出選spdif,然後交給sb5.1去處理,
但是ac3的卻可以,
所以我覺得搞不好sb live會出dts版喔~~

我的意思是這樣~~ ^^
huangchin
大師
聯繫:

對了,除了sb5.1之外,
其他的音效卡應該都沒有自己的軟體解碼程式吧?!
所以如果妳是用au10或是春之頌pro..等
解碼的軟體應該是windvd或powerdvd本身
但是妳有sb5.1,就能使用數位訊號給音效卡的軟體做更正確的解碼,

不知道我的觀念是否有錯,
因為在5.1的領域,我是初學者
回覆文章