我要玩電腦音樂

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
劍豪
初學者
聯繫:

文章 劍豪 »

各位高手好

我現在想要玩電腦音樂
可是我遇到幾個問題
1.要如何將我的電子琴接上電腦
我是YAMAHA R520 錄音卡預算上不要太貴即可
2.我無法將我的麥可風接上電腦 只能用電腦專用的才有聲音 有解決的方法嗎?
3.我手邊的軟體都是英文的 有中文的好用軟體嗎?

請大家多幫忙 謝謝
Ryu
大師
聯繫:

文章 Ryu »

如果你是想玩MIDI的話, 你可以看看你的電子琴有沒有MIDI的IO, 有的話可以買個MIDI Adaptor之類的東西來連接到PC的MIDI Port, 通常是和Joystick Port是做在一起的, 然後使用MIDI編曲軟體來錄製編曲。
如果你只是想將電子琴的聲音錄成WAVE檔的話, 就將電琴子的聲音輸出接到音效卡, 然後用錄音程式之類的工具就可以錄製了。
劍豪
初學者
聯繫:

文章 劍豪 »

那麥克風的問題呢?
還有我想買一個混音器
可以接嗎?
你所講的MIDI接頭是可以接搖桿的那個嗎?
Ryu
大師
聯繫:

文章 Ryu »

你是想直接錄成WAVE檔還是錄製成MIDI檔呢??
我的MIDI Adaptor是還可以插搖桿的..
麥克風的問題, 你是想應用在哪方面呢??
劍豪
初學者
聯繫:

文章 劍豪 »

我是希望都可以啦
而我麥克風是想拿來錄人聲 要細
因為我要做CD
而你指的那個MIDI插頭是在音效卡上的那個嗎?
還可接搖桿
我想接混音器是因為音效卡上的插頭有限
那可以接上電腦嗎?
劍豪
初學者
聯繫:

文章 劍豪 »

順便一提
我現在用的是YAMAHA744
這塊好用嗎?
我會買他是因為有光纖輸出
我要錄MO
他可以接MIDI嗎?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我現在用的是YAMAHA744這塊好用嗎?我會買他是因為有光纖輸出我要錄MO他可以接MIDI嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
您可以用他把WAVE錄到MO,加上MIDI Kit可以接琴路成MIDI檔。
回覆文章