用MD取代DA轉換器 (Old Post)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

LoUiS!
初學者

文章 LoUiS! »

其實可行嗎?

作者 突發奇想--用MD取代DA轉換器
suaaa
未註冊使用者 張貼時間: 1999-12-14 10:38
--------------------------------------------------------------------------------
現在手頭沒什麼錢,加上已經有了MD,
所以我在想,如果把光纖輸出接上MD,
然後在MD開錄音standby時
由耳機插孔輸出類比到喇吧....
不知道效果和買台貴貴的DA轉換器有差多少?
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

我想MD的耳機插孔輸出已經有"運"音吧
SEVEN SEAS
大師

文章 SEVEN SEAS »

建議你直接用耳機聽好了,
我個人覺得這樣會比較好,
我有一位朋友就是用這種方式玩PS2的,
他說音質真的很不錯,
我最近也想要試試看,但我的光纖線是圓對圓的,
結果還要再買一條方對圓的,真是有夠@#$%^&
doublebass
初學者

文章 doublebass »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
他說音質真的很不錯,
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不是有圓轉方的頭嗎?
我買的圓對圓的線就有附耶...還是沒有單賣?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-03 03:01 被 doublebass 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
lifaung
大師

文章 lifaung »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
他說音質真的很不錯,
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不是有圓轉方的頭嗎?
應該是沒賣吧...沒看過
只有音效卡附贈的可能有...
不過至於品質....恩~~~~~~
不知道...單買的話大概要900塊吧
如果真的只是要用它來當dac的話不知道值不值得喔

--
以上言論不負責任!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

這樣不會很傷錄音頭嗎?
Standby時它已經貼在碟片上面了....(古老的SHARP 702)
lifaung
大師

文章 lifaung »

這樣不會很傷錄音頭嗎?
Standby時它已經貼在碟片上面了....(古老的SHARP 702)

這個嘛...我覺得不會吧...像sony的至少說在standby的時候...他的錄音頭也不會啟動...是這樣猜測的啦
因為他的馬達完全靜止了
所以囉...應該是不會說傷錄音頭
不過呢...會不會傷到別的東西就不知道囉!!!

題外話...702是和mzr50同期的東西嗎???
還是722阿???不如就回答一下吧
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>題外話...702是和mzr50同期的東西嗎???</FONT><!-- BBCode Quote End -->

差不多同時期的東西,722是下一代(722大概也可以算經典之作了,20bit AD/DA,巨型JOG...etc)

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果沒記錯的話,MD 跟 MO 都是非接觸式的</FONT><!-- BBCode Quote End -->

MD的雷射頭是非接觸式,磁頭是接觸式
doublebass
初學者

文章 doublebass »

MD的雷射頭是非接觸式,磁頭是接觸式
您的意思是MD是用雷射頭讀,磁頭寫嗎?
謝謝!
gtliu
初學者
聯繫:

文章 gtliu »

他說音質真的很不錯,
不是有圓轉方的頭嗎?
應該是沒賣吧...沒看過
只有音效卡附贈的可能有...
不過至於品質....恩~~~~~~
不知道...單買的話大概要900塊吧
如果真的只是要用它來當dac的話不知道值不值得喔

--
以上言論不負責任!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
圓方轉換頭至電材行或3c就可買到了
回覆文章