ATP3&ACS48

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

新新手
大師

文章 新新手 »

請教各位大大一下
由於我想換好一點的喇叭已經想好久了
也看上了ATP3和ACS48這兩組2.1聲道喇叭
因為是住宿的 不想買環繞喇叭(4.1或5.1),沒地方擺~~
最近一個多月到台中NOVA的瑞X鼎
去聽了三次...
發覺怎麼聲音的感覺上怎麼跟DH大大的結論相反
ATP3的高音比較清亮
ACS48的高音反而比較低濁
低音上也是ACS48比較沉~
中頻部分我還不會判斷.....-__-|||
不知道這是怎麼一回事~

PS:因為我都忘了帶我常聽的CD去比較(都是臨時被邀去試聽的)

希望各位大大能解除我的疑惑~
謝謝~~~^^"
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

嗯...你有注意看看這兩組喇叭分別是接到什麼設備上來撥放嗎??還有..這兩組喇叭的高低音各調到什麼地方??基本上這兩組都是滿不錯的2.1聲道喇叭..我想不管是選哪一組你都不會失望的.. :P
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
新新手
大師

文章 新新手 »

謝謝~~^^
他們是都接在光碟機上的耳機輸出孔上(這會差很多嗎?)
他們在ATP3上是都有加大高音和重低音~
我不知道他們有沒有開3D環繞效果(忘記注意了)
而ACS48上有可以調高低音的嗎?
我沒注意到ㄝ~
在DH大大的文件說文中我也沒看到可調的旋鈕阿~^^"
下次我再注意看看~~
我也要帶我常聽的CD去放放看
不然我實在太難選擇了~><|||
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

這就要問我了
兩組我都聽了且acs48還聽粉久了耶~~^^

先說一下參考系統好了
MK LCR55 + Sherwood RD7106G + panasonic的隨身聽( :-.-:) + ProCo的喇叭線
以上不管有沒有看懂反正聲音很不錯就是了

先說acs48吧~~他高頻真的是偏多而且他高音不可調整
可考慮拆開他在高音單體上裝一個五歐母電阻
除此之外他中頻有些音染∼鼻音重了些,中高頻一直到高頻則讓人覺得有點緊∼聽起來比較尖細
低頻比atp3還沈但聽起來沒atp3凶猛∼我覺得他低頻比atp3好
最重要的是他聲音比較開∼意思是說聲音比較不會向atp3一樣縮在喇叭內
再來說atp3了~~他的低音凶猛應該是眾所皆知吧∼不過下潛力差acs48一點啦
此外中頻部分並不會有acs48那的鼻音∼不過卻不太乾淨感覺有點糊糊的∼應該是空氣在桌面跟喇叭單體之間流動造成的
高音部分覺得很不耐操∼稍微大聲一點高音就要破音
整個衛星喇叭聲音很平板∼聲音全都凹在喇叭裡面
幾乎不能營造什麼音場或包圍感等等
另外就是低音也硬硬的感覺不是很好
如果要在兩者之間選擇的話我覺得acs48比較好
但仔細看我上面所述他還是有缺點在∼而且是很明顯的缺點
所以我覺得∼能多比較看看例如mm, mw等等喇叭
不一定要急著買~~說不定你反而較喜歡後兩者的聲音喔(我覺得mw聲音比acs48好^^)
不過可以肯定的是不管acs48, mm或mw
聲音都要比atp3好一點
最後決定~~~~~還是看你了~~~加油加油^^
GcMou
初學者

文章 GcMou »

有試過把acs48的防塵布網拆下來聽過嗎?
聲音跟原來差了滿多的
感覺上聲音比較放的開
細節也比較清楚了
新新手
大師

文章 新新手 »

實在太謝謝了~~~
讓我了解了那麼多~^^
不過......
請問一下MM和MW是哪兩組喇叭??
....常常看各位大大提起過
可是卻一直不知道是哪一組喇叭的縮寫??
對不起~ 對喇叭的認識還不夠深~~^^"
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

嗯...ATP3我有一對...當初因為覺得他的造型很特殊
所以就訂了一對回家把玩...對了...ATP3的音場凝聚
我覺得很薄弱...還有就是ATP3重低音的擺放很重要...
放不好的話會造成重低音跟衛星喇叭搭配不良..
還有會產生很嚴重的駐波問題...我的ATP3現在放在
電腦室的地上跟DSS80一起生灰塵中... :-.-:

MM=Boston Micro Media (已停產..現在是由BA790來代替)
MW=Cambridge Micro Works (也已停產)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-02 09:29 被 justthinking 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

雖然說 Boston MicroMedia 已經停產是一個幾乎大家都知道的消息,但是在台北,還是買得到,而且,貨源還蠻充足的.....
新新手
大師

文章 新新手 »

糟糕
我都只在台南和台中活動而已耶~
我去台中NOVA逛過很多次
對這兩組喇叭都沒什麼印象~
不知道還有沒有在賣~><|||
如果找創新未來(創巨)的專門店
有可能買到 MW 嗎???

我實在不知道哪裡有在賣MM~~^^"

我再找找看哪裡有這兩組喇叭可試聽的地方
或是請問哪位大大有提供可試聽的地方可報給我知道的嗎??
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

MicroWorks 沒停產啦!

就算創巨"停產"了(除非Cambridge Soundworks也不做了,因為創巨只是掛牌),去Cambridge Soundworks的網站就有啦,還有在做啦!
回覆文章