捷登重砲手聽後感

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Alice
大師
聯繫:

文章 Alice »

今天晚上因為要去聽HELLOWEEN的演唱會下午的時候抽空帶了我女友跑去聽了一聽捷登重砲手的實力,聽了以後的感想是 乍聽之下好像粉猛 但是我總覺得他的重低音怪怪的,以他們放給我聽的展示.我來發表一下我個人粗淺的看法.
以EAGLES的演唱會來說吧.手鼓的聲音和BASS的聲音糊在一起了.EAGLES的BASS手拿的是FENDER的JAZZ BASS 以這把琴的TONE來說重砲手表現的有點硬我並沒有感覺到FENDER的Q度
以另一首SHERYL CROW的歌 他們漂漂的BASS手拿的是MUSIC MAN的STING RAY 這把琴有一種獨特的聲音就是有鐺音(我不會解釋 就是一種粉獨特他特有音)但我在重砲手上面聽 哇~~~STING RAY變一般的BASS了:cry:
吉他的部分也少了擊弦的聲音,歌手的聲音也都沒也出現喉音...(2首歌都一樣)或許這是全音域單體的致命傷吧\r
後來又看了搶救雷恩大兵的片段 重砲手的高音產生的槍聲又太刺耳ㄌ 重低音的砲聲也糊掉了
我問了一下重砲手的低音是否全開 店員回答是否只有開到3點左右但是我的耳朵已經聽到單體承受不住產生的撲撲聲了(不知是否被操壞ㄌ)

這是我來到DH大大網站一年多的時間交的第一份作業...其實粉多時候我粉想加入討論但無奈我的打字粉慢(其實是我懶啦)我是用一指輸入法的...所以還請大家多多指教 以上只有表達出我個人的感覺啦:roll:
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

唷唷唷~~~少見的尖酸刻薄文章^^
但我覺得寫的很好~~~總比一直誇他好~~好在哪卻說不出來的文章有看頭多了
不過能把細節描寫的那麼清楚
想必自己用的系統一定不錯吧~~??
您適用什麼樣的系統呢
耳機~~?
家用音響?
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

to <b>Alice</b>

<b>Alice</b> 是女生的英文名子耶 :P

喇吧, 我這邊看不到, 也不用插嘴 :P

打字慢, 常打就會快了, 哪怕是用ㄅㄆㄇㄈ, 我現在的打字速度還是來這邊才練成的, 我一分鐘可以用ㄅㄆㄇㄈ至少打三十個字, 我還不住在台灣耶.

ㄅㄆㄇㄈ的鍵盤位置我都背起來了 :D
ichmac
初學者

文章 ichmac »

To: 搖滾行星,

1.閣下耳力之尖,又能觀察到樂器與其獨特之聲音,實在令人佩服. 真的!
我心遠颺,不受世俗牽絆.
Justice
大師

文章 Justice »

看的是 dts demo #4 吧
我想
wham26
神人

文章 wham26 »

呵∼∼我之前就有說過重砲手的聲音糊糊的∼∼
不過電腦的喇叭都好不到哪去...所以最後還是只買了一樣糊糊的8200∼∼畢竟聽過好的喇叭以後電腦喇叭就不能奢求什麼了~~個人以為要看用途最重要吧!
8200真的是適合看DVD的說∼∼聽一般音樂連我家破破的手提音響都贏不了∼∼不過聽"The Rock"原聲帶還是表現的比較好一點!!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

帶張神鬼戰士原聲帶去測測看
聽銅管的聲音∼糊糊的話銅管細節就聽不見
(acs48就是因為銅管聽起來粉差而被我打入冷宮~~^^)
頭像
alain
神人

文章 alain »

我也有去聽.....
只是覺得....聲音比8200較亮一點........
重低音單體也是覺得濫濫的.....沒啥質感......
個人感覺啦!!!!!!!!!!!!
如果再讓我選一次....我會選av喇叭....跟擴大器.......
唉!!!!!!!!!!!但是錢都花啦!!不能回頭...嗚~~~
新視統...賣的高音單體...覺得有點貴ㄝ..............
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

Burmester 3最後一首"炎黃第一鼓"測喇叭低頻真的粉不錯咧
低音質感好壞一測就知∼∼就算對聲音不要求的人也能清楚分辨好壞
前幾天才去操過ATP3, J9915, ACS48, ADA106
論量感只有ADA106還過的去~~注意是還過的去,堪用而已
如不論量感∼Altec喇叭的低頻都還不錯
鼓皮的線條多少還能表現的出來
不過卻發現一件事∼acs48低頻似乎比atp3更沈一點
ATP3的低音聽起來還真硬阿
下次有機會再測測SP50跟8200好了

ps:不曉得m9909的低音跟9915聽起來有沒有一樣??
Alice
大師
聯繫:

文章 Alice »

To Barlos 呵呵 我可是正港的男生喔 因為我很喜歡美國的黑色搖滾大師Alice Cooper 所以我才取這個名子的 當然有粉多人會誤會啦 不過這個名子想想也跟了我12年了喔

To HigH 我的系統很兩光啦 Mil-460*2+AKG-240耳機 因為我粉窮啦 賺的錢都拿去買樂器和PA的東西了音響方面最近有在考慮買啦 還希望各位網友多多介紹指引 我想我應該會買視聽AV組合的
我的PA系統是FENDER 100W真空管吉他音箱 Peavey 60W吉他音箱 Roland Cube60 KeyBoard音箱 TRACE 100W BASS音箱
吉他6隻 Epiphone Jazz Gibson-Les Paul Classic Plus Fender-Ultra 50週年紀念 ESP-GEORGE LYNCH MODEL YAMAHA APX-6電民謠 PRS-CUSTOM
貝斯2隻 YAMAHA B-5 MUSICMAN-STING RAY
鍵盤2台 KORG N5 Roland XP-30
其他 凱德森爵士鼓1組 KORG AX30G BOSS GT-5
家裡客廳就是小型的練團室啦 假日時和幾個好友操鄰居的耳朵 呵呵呵 粉爽的.....:!:

To ichmac 嗯嗯嗯 不是我耳朵尖啦 而是我講的那些東西我都擁有啦(有的是曾經 FENDER JAZZ BASS賣掉了)就是因為這樣我被捷登的店員說我不可以已那種的聲音來跟音響比啦 搞不懂一樣都是音箱發出來的聲音阿 為何不能比呢 難道PA真的差嗎 我是音響新手啦

To jakyou 你也有去聽阿 我在最前面說 但是我蠻失望的說 因為換主唱了 感覺比以前的唱的差 還有吉他手的協調性也沒有像專輯中那麼的一致 感覺白花了2000元說 還是等等看Metallica 或是陽委(Yngwie Malmsteen啦 不要誤會喔)會不會來台開演唱會
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-02 03:36 被 Alice 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章