也是關於"私人訊息"的問題.....

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

ACGOtaku
初學者
聯繫:

文章 ACGOtaku »

請問要是有新的私人訊息
可否製作成在登入時跳出呢?
我已經遺忘過一次了....
人家的訊息放了半個月才發現...(汗...)
願用我的身影佔據你的心靈
願用我的身軀溫暖你的意識
帶領你脫離現實的束縛
引導你進入夢幻的疆界

眠之女神
永恆虛幻的守護者
將賜與你虛幻的永恆
shiori
初學者
聯繫:

文章 shiori »

Private Message 就像是一個個人的 Mail Box in Forum,每個人上站的時候主動留意一下應該不是難事 :)

至於是不是需要 POP 一個 Window 來 Alert PM 我覺得是見仁見智!不見得需要 ~

DH 好像一向都不希望大家太懶!如果你有架網站就知道了,常常雞毛蒜皮的事"一再"重複被問到 >_<
或是有些人老是希望網站全自動將所有訊息送到眼前,其實不是一件好事!我覺得主動一點比較好 ~[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-02 11:08 被 shiori 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不過,我倒是覺得 private message 是應該要主動提醒 user 才對。也許在每次進入討論區主畫面時,偵測 cookie 內容,看登記的是哪一個 user,如果該 user 有 private message,就跳出一個視窗,提醒他請他登入來看 private message,不知道 Tiberius 覺得這樣如何?

不過問題是,如果這個 private message 已經看過了呢?我們要如何記錄該 user 已經看過 message 而去避免一再地提醒呢?

也許,再用 cookie?例如增加一 cookie,紀錄的內容就是該 user 最後一個 private message 的收入時間,系統核對 cookie 內的紀錄與站上屬於他的最後一筆 private message 時間是否相同,不同的話,表示尚未提醒過,就跳出一個視窗來提醒,跳出視窗的同時,更新他的 cookie 紀錄到最後這一個 private message 的時間,這樣就只會提醒一次了。

不過,就是只提醒一次了,這種作法不會管你有沒有真的去看 private message,因為我是想避免資料庫架構的更動,所以用這種作法。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>Private Message 就像是一個個人的 Mail Box in Forum,每個人上站的時候主動留意一下應該不是難事 :)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

但是這和 BBS 不一樣的地方就在於,BBS 一定要先用自己的身份 login 才能使用,而 WEB 就好像 BBS 上的 guest 一樣,大家都等於是用 guest 進來,沒事的話,大家好像也懶得主動登入。我想,去要求大家每次還要主動登入系統的確是有點多餘,所以我也蠻想改進這一點的.....
shiori
初學者
聯繫:

文章 shiori »

在 phpBB v1.2 已經有這樣的機制了,我指的是說不需要用 Javascript Popup 來提示啦! :)

可以請 Tiberius 稍稍參考一下應該不是問題!
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

修正成不必登入,就可以看到 private message 的訊息如何?

這個有 Cookie 紀錄,要做出來應該不難 :)

倒是 phpBB 1.2 目前我沒力參與開發了,是有在繼續注意 CVS 的內容。
DearHoney
神人
聯繫:

這樣可能有 security 的問題吧!

cookie 內的紀錄,如果被人手動修改,那不就可以看到別人的 private message 了?我覺得還是應該要登入再看。

IE 的 cookie 也許不好改,可是,Netscape 的 cookie,根本就是淺顯易懂,好改的很,一目了然...... :-.-:
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

哦,不是的,未登入時只能看到有幾封 Message 而已。
登入以後才能夠閱讀訊息的內容 :)

當初我沒有講清楚,不好意思 :P

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-02 18:48 被 Tiberius 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ACGOtaku
初學者
聯繫:

文章 ACGOtaku »

我只是習慣了bb的mail通知方式...
起碼鮮豔紅色的閃動文字就是最大的影像刺激
login進bb總不會漏掉mail吧?
popup要不要是其次了....
只是希望新訊息的警示能明顯一點
就這樣吧?

個人看法啦.......[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-02 19:49 被 ACGOtaku 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

新的私人訊息,會採用 pop-up 方式提醒使用者了。 :D

可是我擔心改的有問題,也許還會有 bug,大家幫忙看看囉!

這個提醒作用,會一直到你按下「私人訊息」才解除掉。否則每次在討論區進來的第一個畫面,會不斷的提醒。
回覆文章