氣死我也,Marantz 的顯示版燈泡...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

氣死我了,這裡找了半天找不到 Marantz 音響用的燈絲形狀燈泡... 找了半天都沒有...

經過測試,那 Marantz 給燈泡的電是 8V AC,想想應該可以用個俗俗的整流電路加上一堆 LED,然後從此再也不必去煩惱耕泡何時該換的問題...

不知道這樣的改裝各位有什麼建議呢?怎樣改才會比較便宜?

還有,再台灣的藍光 LED 要多少錢啊,因為顯示板是藍色的,不用藍色燈泡可能會太暗... 如果台灣的藍光 LED 比較便宜,就可能要有請哪位善心人士幫我搜刮一下了... :D
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
DEATH
神人

文章 DEATH »

跟據我知道LED好像沒有藍色的不知道為什麼?
奇過的燈泡也許我能調的到,我建議你到照明燈泡行去問,不是水電行ㄛ,類似歐司朗照明專賣燈具的地方
天地
神人

文章 天地 »

為什麼沒有?
我網聚時拍的隨身聽穩壓面板就一顆啊
jakyou
神人

文章 jakyou »

藍色的比較貴,一般電子材料行沒賣,如果想看一下藍色的效果,去電玩店看 PS2 的退片鈕,指示燈就是藍光 LED。

光華有看到一顆30的...應該算很便宜了吧。

我看過最貴的 LED 是在金門,一般的紅、綠色一顆賣10元,黃色的賣 15 ...真是大黑店,最扯的是每家都一樣...

吃定阿兵哥...
chienter
初學者
聯繫:

文章 chienter »

我的藍色聚光 LED 在光華買的, 一顆 70 多,
不過, 真的超好看的, 只是有些些太亮了...ccc....
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的藍色聚光 LED 在光華買的, 一顆 70 多,
不過, 真的超好看的, 只是有些些太亮了...ccc....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

大家幫我看看藍光或白光 (越亮越好) LED 如果買一打或兩打要多少錢。記得問問電壓規格啊... :)
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
頭像
pk
神人

文章 pk »

藍色的為啥會比較貴??

這讓我想到chord一台後級
裡面裝了200顆的LED,亮起來
還真迷人啊!!
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
chienter
初學者
聯繫:

文章 chienter »

我的藍光 LED 是裝在 HUB 上, 電壓應該不會超過 5V,
當初買的時候, 店員是拿 水銀電池 試的, 會亮但不夠亮
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
藍色的為啥會比較貴??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

成本吧,頻率越高就越貴...

這讓我想到chord一台後級
裡面裝了200顆的LED,亮起來
還真迷人啊!!

有誰要跳樓拍賣兩百顆高亮度藍色 LED 給我? :)[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-28 13:04 被 狂人 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

我的藍光 LED 是裝在 HUB 上, 電壓應該不會超過 5V,
當初買的時候, 店員是拿 水銀電池 試的, 會亮但不夠亮

超過 4V 對藍光 LED 危險啦... 我要知道規格是要操到極限,但不要超過極限... :)
回覆文章