請問關於SB Live!5.1播放midi的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
MAYLING
初學者

文章 MAYLING »

我的SB Live! 5.1娛樂板在win2000下
放mp3,run audio-cd都沒問題,但放midi就是沒聲音

我查過了,我混音器的midi有開

creative診斷程式下的midi項目也test過了
可以放出音樂

另外,在控制臺內的多媒體與聲音下
有一個Midi音樂播放,它的慣用裝置原本是空白的
我把選單拉開選了慣用裝置內的清單後(ex: A:SB Live! Midi Synth)
按確定後再回來看Midi音樂播放,慣用裝置的選單又回復成空白
請問這跟我聽不到Midi有沒有關係??

煩請各位教教我吧
我被這問題困擾好久了......

我的配備
AMD TB 1G
ATI All In Wonder Radeon
SB Live! 5.1娛樂板
Abit kt133
ram 384MB
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

因為你說 SB Live! 自己的測試沒問題,所以我想基本上你的 MIDI 播放應該是真的沒問題。

就如你所懷疑的,在控制台的聲音那邊,要設定正確。不要在有播放 MIDI 的情況下更改設定。先關閉你的播放程式再來更改設定試試看。選擇 A 組或 B 組皆可。
MAYLING
初學者

文章 MAYLING »

先在這感謝Dearhoney大哥的回文 :)

我想請教的是
我在控制臺聲音與多媒體下的音訊之MIDI音樂播放
我在選單中選了A組
然後按套用, 再按確定
可是再回頭查看一次控制臺聲音與多媒體下的音訊
MIDI音樂播放的選單又變成了空白
請問這正常嗎???

我在想是不是我的顯示卡
就是ATI All In Wonder Radeon跟SB Live! 5.1衝
因為我用ATI的錄影程式時
它聲音的錄制格式我也遇到同樣的問題
它一開始的預設值是44.1MHZ 16bit stereo
我把它調成...譬如說22.1Mhz 8bit stereo
可是當我開始錄影像時, 它聲音的取樣還是以44.1來取

唉唉....
好奇怪的問題...
大概只有我遇過這種情況吧....:~~~~'
jakyou
神人

文章 jakyou »

SountFont 音色有無載入,或載入的非標準音色?
Stanley
大師

文章 Stanley »

我也覺得應該是Soundfont的問題
之前我把SoundFont目錄移走
所以開機時沒有load soundfont
Midi也是沒有聲音
Larry
初學者

文章 Larry »

踉顯示卡沒關係吧,可能是播放軟體沒設定好吧.....:P
回覆文章