那一種輸出比較好?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

ProZerg
大師

文章 ProZerg »

小弟主要聽古典樂 (交響曲、器樂曲), 不知道在電腦
上面聽哪一種輸出比較能在喇叭的能力範圍內發揮出
應有的音質和音域表現:
1. 從 CD-ROM 接至喇叭
2. 從 CD-ROM 接音源線至音效卡再輸出至喇叭
3. 從 CD 隨身聽接至喇叭 (這一項跟電腦有點無關,
請見諒)

音效卡: SB Live! Value, 喇叭 Ratoe RA-363 主動式
二聲道喇叭 (15W x 2 RMS)
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

您自己三種接法都試試看不是就會有結論了嗎?? :D
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

理論上,CDROM搭配Winamp CD Reader以抓音軌的方式讓SB Live!當DAC的效果會好一點。不過用音響接電腦就要有音色模糊的心理準備。
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

CD walk到喇叭應該會最好把
.................
我覺得拉
我都有接過所以這樣講
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

聽JamesT說有些CD隨身聽的音質連CDROM抓音軌到Aopen AW744播放都不如。
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

我就是沒有 CD 隨身聽...
我跟一個朋友借, 他卻死也不借我, 他說這樣接
喇叭會燒掉, 而且親眼目睹過?

這是真的嗎? CD 隨身聽接主動式喇叭會讓喇叭燒掉?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-25 23:25 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

正常不會...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我寧願相信隨身聽的輸出OP會先燒掉。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

現在的CD隨身聽應該都有Line Out的接口了吧??
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
聽風的貓
初學者

文章 聽風的貓 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
現在的CD隨身聽應該都有Line Out的接口了吧??

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
貴的才有.......我也是三種都接過, 1. 的方法低音小 沒迫力 2.的方法只有老sb 卡還不錯, ess 的一大聲就很 喧鬧雜音多 3. 的我用 p牌ct-570 line output, 個人覺得最滿意, 尤其是器樂, 解晰力表現比電腦好太多了.

沒$$$$$沒空間搞大的, 就很認份守著聯合國 2.1 + cd 隨身聽, 至少流行歌和室內樂沒問題啦! :)
回覆文章