SB LIVE! DE 在 WINDVD下的問題?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
fanyulin
初學者

文章 fanyulin »

我是的四聲道數位娛樂版!
原本屬意是WINDVD,因為畫質跟聲音都比較好!
可是安裝完後。run一些多聲道的測試片,發覺聲音
配置完全不對!!(WINDVD中無法更改喇叭設定)
印象中似乎SB LIVE!要跟 LIVE WARE 3.0 正確配合
才可以在WINDVD中有正確效果,可是我在
LIVE WARE 中似乎找不到channel配置這一類的功能!
最後放棄,裝POWERDVD,多聲道表現正常,在
左右聲道的擺置上下點功\夫,中聲道(假的)音場也
凝聚的還不錯!
abadname
初學者

文章 abadname »

我用win dvd dts版和sb live 5.1娛樂版
喇叭是s4 8200
用的是3個接頭接喇叭的g9
就是版主說的接法啦!!!
可是我卻不能在win dvd的音效設定中設定5.1聲道
的喇叭
這是為什麼呢???可不可以請版上的先進提供一點意見呢???
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

Creative Surround Mixer的Speaker部分把玩一下。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不知道上面兩位用的是什麼樣的作業系統?以及 WinDVD 的來源?
fanyulin
初學者

文章 fanyulin »

個人使用的是光碟機送的 WinDVD2000 2.1(upgrade 2.6)
不過光碟片的 lable 卻有 xxx2ch 的字眼,
亂奇怪的?!

Win98SE + SB LIVE DE + LIVE WARE 3.0.....

在live ware 的喇叭設定上已確定設為4 speaker,
用live ware 來測試每個聲道也很正常!
玩有 EAX 的遊戲效果正確!
我覺得 POWERDVD 雖然畫質音質不及 WinDVD,
可是不可否認安裝使用上較單純!
而且放VCD也不用像 WinDVD 常常要
自己去抓檔案來放!
純粹個人使用上的觀點。
回覆文章