大家有聽過一部動畫「風之大陸」的原聲帶嗎?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

Sylfrid
初學者
聯繫:

文章 Sylfrid »

這是一位朋友燒給我聽的。
不過他只燒了其中一片。

聽了之後,驚為天籟。
配樂還是歌曲都是好聽的不像話。

可是我又從來沒聽說過有部動畫叫做「風之大陸」?
去唱片行也沒找到原聲帶,據說絕版了。

不知道有沒有誰也聽過的?
studio90
大師

文章 studio90 »

如果沒記錯,這部片當年只有出一部劇場板,人物原案是ゆソネギハコノ,人物設定是結城信輝。
當初原聲帶一共出了兩張CD,國內笙美曾有盜版。
至於音樂部分是由大島тХю負責,vocal則是分別由兩位實力派的女歌手擔綱,一位是新居昭乃(常聽動畫歌曲的人就應該不用我介紹了吧),另一位是西(月劦)唯,風之大陸跟海シ風ソロв⑦就是他唱的,我有位朋友到了日本還硬是大街小巷鑽把她的專輯幾乎都找齊了回來.............
AT
大師

文章 AT »

的確是有這部動畫的
我好幾年前同學有借我錄影帶看過
不過有沒有絕版我就不知道了
或許到光華找找看可以找的到\r

他的配樂我的印象也很深..尤其是開頭的那一段
OASYS
大師

文章 OASYS »

風之大陸原來是小說,後來改編成漫畫,並作成一步劇場版...劇場版的故事只是三個主人翁旅途中發生的一件小插曲...而整個風之大陸的格局則更大得多了...
配樂的大島小姐曾替NHK做過不少配樂!!當時叫武部
大島老師的作品還有亞克傳承,流星花園,及羅德斯島外傳:水晶國傳說OVA,劇場版...
JAF
初學者

文章 JAF »

這片剛好我有,是SM版的196,不過好像是第二彈(ORIGINAL SOUNDTRACK Vol.II),讓我想起當年迷動畫音樂的時候,可惜以前國內並沒有這方面的資訊,可能讓我錯失了一些好的音樂,這片音樂真的是蠻優美的,曲風也很多變,甚至還有二胡(好像啦)演奏,若是在晚上一個人靜靜的聆聽真的是~~~
krys
初學者

文章 krys »

說到風之大陸的音樂記得1993年那時我一個朋友如果一聽到這些音樂就會感到有點倒胃口,你們知道原因是什麼?

就因為當時的電視上動不動就會盜用風之大陸的音樂,我朋友聽到要瘋掉了...... :lol:

所以奉勸大家少看一點電視 :D

*:音樂CD似乎是1992年出的??
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-01 18:22 被 krys 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
bgm
初學者

文章 bgm »

這兩片cd我都有買(僥倖挖到的) 是大島小姐作品沒錯 小說改編 ova只出一部
朱谷睦美(做過宇宙皇子 閃電霹靂車 沃太利亞)人物設定
結城信輝(五星物語 羅德島ova擔任著色設定)
這兩位可說是靈魂人物 結城信輝的畫冊有收錄
另外也有一本風之大陸畫集 我都有收集
言歸正傳 原cd裡的日文介紹中 大島小姐說他這張專輯主要是將異民族的樂器融合進來 看過的人都知道 故事背景在類似中亞荒廢的廢墟中 所以採用
大量類似三弦琴之類的樂器 其中一首特別用二胡
沒錯! 就是中國的二胡(大島小姐說的)和鋼琴
合奏 我有個同學聽完後 竟然在學校期末公演時和另外一個人合奏這首曲子... 歌曲是新居小姐和西協唯小姐合作 西協唯小姐歌聲豪放自然
聽完有種莫名的感動 對了!!! 菅野yoko子
的Marcross plus原聲帶第二首歌 好像是西協唯小姐唱的(?) 離題了 反正這兩片是我的珍藏:)
bgm
初學者

文章 bgm »

ㄟ 真的要比的話 那個亂馬2/1 電影版
大戰崑崙山 更誇張 瓊瑤連續劇全部都是抄襲
裡面的!!! 聽了真要吐血 吸血姬美夕ova
原聲帶也是! 真是讓我對國內配樂創作感到寒心...
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

關於國內電視劇配樂抄襲的問題~咱們還是別在這討論了吧:)
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
cocomac
初學者
聯繫:

文章 cocomac »

被抄襲最多的應該是「相聚一刻」的配樂,因為「相聚一刻」是連續劇,國內的連續劇特別愛用∼
而MACROSS的也常常被抄襲,常常令我會心的一笑∼∼(國內真是不爭氣啊!)
風之大陸的的配樂極讚,以前在社團看完動畫就去買了!
笙美兩片都有出,如此便宜不買可惜!
編號是SM195、196...當然,還是建議支持原版。:)
回覆文章