關於DH兄最近推薦的喇叭...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

S2000
初學者
聯繫:

文章 S2000 »

DH兄最近推薦的喇叭似乎都有人批評,如武曲星或是重炮手...
我發表這篇文章並不是要鬧場,真的是有感而發...

其實我覺得一個站的站長"最好"不要有替店家打廣告的嫌疑會比較好
我自己也有PC硬體網站,當然有幾家熟識的店家
其中有PC零組件的店家,也有PC喇叭的店家
就自己去訪價的結果,感覺到一件事...
"網路上的介紹不要盡信...",剛進全創的態度的確還不錯
但不買東西的話,老闆的臉色就有變了...只是還是不會像音響街的如此誇張
另外單價低嗎?我不認為....售後服務我也不能確定
我一直給週遭的朋友一個觀念----<跟店家交朋友>
每家店或許都要繳點關係費,不過以後的維修及購買的價位
都會比起別人建議的店家要好,因此關係費是值得的
S2000
初學者
聯繫:

文章 S2000 »

我會說價位我不覺得低,是因為我詢問之下
發現音效卡可以低個幾百元,萬元喇叭可以低個1千多元
或許有人會說那是關係人士的優待\r
不過我是原本就有關係嗎?應該不是吧...想一下吧...
台灣的市場價格如此混亂,是因為許多人計較一點價差\r
使得店家不得不如此做,來拼價...利益不高的情況又要好的服務及維修
有時我也覺得店家真歹命... :) 我希望大家不見得要找便宜的店家
要找的是服務及售後維修優秀的店家,慢慢的扭轉台灣的消費情形
而不須羨慕美日的USER可以有公道的價位與優秀的售後服務,不是嗎??

或許有點離題了,我不是間諜派來發表文章,而是覺得DH兄最近的建議似乎已有偏頗
如果真的不滿意我的文章,就砍了吧...順便也砍我的帳號,我也不會介意
只希望DH兄可以聽一下,謹慎一點來發表自己的文章
畢竟許多後輩都是聽從你的建議,不是嗎??
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>DH兄最近推薦的喇叭似乎都有人批評,如武曲星或是重炮手...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我自己講的只有武曲星。我的用意是告訴大家,同樣是一萬元,還有這樣的喇叭可以作為選擇的對象。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>其實我覺得一個站的站長"最好"不要有替店家打廣告的嫌疑會比較好</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我不是嫌疑犯,我根本就是承認我犯罪的事實..... :P

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外單價低嗎?我不認為....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這邊可沒有人說過,全創的價格一定是最低的。只有 Creative VoIP Blaster 這東西,全創的價格有遵照創新未來的規定販賣,不到一千元,有些店家賣到 1600 以上。我們也只有提過這樣的事情而已。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我不是間諜派來發表文章,而是覺得DH兄最近的建議似乎已有偏頗 </FONT><!-- BBCode Quote End -->

重砲手不是我建議的,我也沒有強烈建議武曲星說那有多超值,是多提出一個選擇讓大家參考。甚至,因為武曲星似乎有品管不良的疑慮,我還在武曲星的討論串裡感到抱歉。

喇叭那麼多,不是只有 Midiland、陞技可以買。如果我今天忽略那些走 AV 入門市場的喇叭,我想我的態度才是真正的偏頗。我時常在提醒大家,家庭劇院喇叭,不是只有電腦喇叭這幾個產品而已,很多落地型的孝順喇叭,價格也不高。聲音好不好聽雖然很難講,但至少是一個選擇。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果真的不滿意我的文章,就砍了吧...順便也砍我的帳號,我也不會介意</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我不會做這種事情的,請放心。任何不是來鬧場的文章,就算是再怎麼樣與我意見不同,只要大家是心平氣和的理性討論,我都非常的歡迎。 :)

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>只希望DH兄可以聽一下,謹慎一點來發表自己的文章畢竟許多後輩都是聽從你的建議,不是嗎??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

謝謝您的建議。事實上從武曲星的品管不良開始,我就已經在注意這個問題了。下次如果我要推薦什麼喇叭,務必會用更清楚的立場來敘述該喇叭的狀況。我就覺得我在對於武曲星瞭解不夠的情況下,還介紹給大家,是一件很不妥的事情。也是因為這樣,我對於捷登重砲手 + 新視統這樣的組合,更是格外的小心。希望我的苦心,您能認同..... :)
DC
大師

文章 DC »

DH大大辛苦了,您的好意常常會被誤解...,其實大家都很感謝您的!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-22 16:17 被 DC 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不不,不要說是誤解。很多事情,會在每個人的眼中產生不同的看法,這原本就是多元思考的社會所會有的現象,只要解釋清楚,勤於溝通,我想應該就不會有什麼大問題了。
godjula
初學者

文章 godjula »

不好意思插個花
因為最近沒案子在go
實在是無聊.....

其實網路上的言論本來就不可能面面俱到.
DH的網站很客觀了, 我逛了這個網站也一段時間了
上次跟朋友去買喇叭, 雖然知道全創好可是沒刻意去那買, 就走走逛逛, 邊走邊問到最後覺得一間店家不錯, 態度不錯. 付了錢走時看了一下店家的招牌, 全創, 那是就想到網友話. 看來全創的風水還真不錯....
回新竹我也介紹朋友去那裡買, 好店家是會在朋友之間口耳相傳.
chucky717
大師

文章 chucky717 »

其實, 我覺得要做出一個讓大家都覺得客觀的評論是不可能的. 在國外的網站上做不到, 在國內的網站上一樣也做不到. 就如同吃麻辣火鍋一樣, 有人已經辣的受不了了, 有的人卻是若無其事. 像S4 -8200 的重低音已經號稱 100 瓦, 在台灣的居家環境下應是綽綽有餘了, 有人卻像是被虐待狂似的覺得沒有被"打"到不夠爽. 在評論的時候也要看看評論的基準在哪裡. 多媒體喇叭就應和多媒體喇叭比較, 有多少錢就做多少的事, 不要老想著花三千塊去得到五萬塊的享受. 台灣人那麼多, 如果有那麼好康的代誌哪輪的到我們. 畢竟, 錢是自己的, 又不是有人拿著槍逼著你一定要買哪一套喇叭. 買之前一定要多聽多看多比較, 衡量自己的需要, 能力和視聽的空間. 買了之後就不要那麼容易後悔. 除了跟荷包過不去也跟自己過不去, 那又何必呢.....
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

S2000兄溫和的提出不同想法
是網路上少見的

其實小弟自己在寫些文章的時候
有時候是無法壓抑住激情的

如果所有的網友都能清楚明確,理性的表達意見
就可以避免一場難看的口水大戰

這也是小弟盡力再像大大們看齊的地方

這個站小弟幾乎天天都來看看
因為覺得這個站是一個在茫茫網海中
討論區算是蠻理智的網站....

要是大家都能盡量在火氣上升前想想
網路言論的和平其實不難^.^[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-22 19:32 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

不過我倒是滿感謝站大發文搶救前一振子較流行的

8200 的 缺點改進辦法 讓步手無錢升級的人有個

參考方法
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
shival
初學者

文章 shival »

相信DH大大是以極興奮的心情介紹武曲星!!所以才會沒有時間仔細研究這一款,想以第一時間介紹這一款喇叭,不過想買的人應該有自已的判斷吧!!DH大大只介紹大家一條路走,要怎麼走們得自已去走....
回覆文章