live value2 和kk266相衝

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

llw
初學者

文章 llw »

新買的Iwill KK266主機板和我的live value2相衝,
系統常常在開機不久後死當,重灌還是一樣,
請大家提供解決方法。
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

如何確定是音效卡和主機板衝呢?
咬你喔! :!:
llw
初學者

文章 llw »

只有裝上這張卡的時候才會當機,
用主機板上內建的cmi8738時,
就不會有問題。
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
只有裝上這張卡的時候才會當機,
用主機板上內建的cmi8738時,
就不會有問題。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

會不會是沒有把主機板上的音效晶片 disable ,新加上去的卡衝到了。
fatcat
初學者
聯繫:

文章 fatcat »

我也曾經是用kk266+sblive de(一樣都是死當)後來e-mail去問iwill的結果是sblive的driver有問題,所以要等creative新的driver出來..
可是後來iwill又寄一封信來
<以下是那封信的內容>
您好:
試試以下方法:
進入bios到pnp/pci configurations選項中1.將pnp os
installed 選擇NO 2.將RESOURCES CONTROLLED BY選項
改成MANUAL此時下方的IRQ RESOURCES的選項被開啟,按ENTER建進入IRQ RESOURCES功\r
能中將IRQ5 ASSIGNED
TO 改成RESERVED存檔後退出即可

Iwill Corp Taiwan / Titan wu
886-2-22999897 EXT 648
http://support.iwill.net/
No.10, Wu-Chuan 3 Rd., Hsin-Chung City, Taipei, Taiwan
----------------------------------------------------------------
有沒有效我不知道,因為我以經把kk266拿去換別的ㄌ...
david30
初學者

文章 david30 »

不知道有沒有人試過上面提供的方法,如果有效的話,請上來回應一下。因為我也是用KK266和SB-Live 5.1,只要一裝SB的驅動程式,便必當無疑。如果不裝SB的驅動程式或只裝主機板內建的音效卡驅動程式,整個系統算蠻穩定的。我剛剛有上Iwill的討論區,這塊板子的問題不少,大部份都是和SB Live相衝,聽說是SB驅動程式的問題,但是同樣的卡插在技嘉7ZX上並不會有問題,這真是令人匪夷所思。如果要換主機板的話,請換過的大大稍微提供一點意見作為參考,謝謝。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不知道有沒有人試過上面提供的方法,如果有效的話,請上來回應一下。因為我也是用KK266和SB-Live 5.1</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那你為什麼不自己試驗一下?要等別人試驗呢?
david30
初學者

文章 david30 »

不好意思,並不是我不願意自己測試,而是我整臺主機在台北送修中,今天下午打電話去問,工程師說他換新的板子仍然無法解決這個問題。我打算這個禮拜從台中回台北去拿主機,如果Iwill提供的方法可行,我打算拿回來自己弄,如果不行,我要把主機板的盒子帶去,直接換一張。不好意思,語意不詳,讓DH大大誤會了!
llw
初學者

文章 llw »

上面的方法好像可行,我把音效卡裝至pci4,
將IRQ5 assigned到pci4,原來會當的狀況,
不會當了,晚上把live ware裝上再開久一點試看看,
hjimmy
初學者
聯繫:

文章 hjimmy »

我也是用kk266 + SB Live! 5.1
也是一天到晚當機,尤其玩遊戲的時候@#$%︿

目前也在用上面的方法,還在努力測試中......
(不過上面寫的RESERVED,我只能改成Legacy/ISA耶)
回覆文章