atp3的衛星單體

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

atp3
大師

文章 atp3 »

atp3衛星單體的上面有兩顆單體...
請問他們都是高音單體嗎?....
如果是(或不是)..那麼..他們的分音線路做在哪裡呢?
謝謝囉
mourning
大師

文章 mourning »

站上關於atp3的介紹就有說了
你這樣子dh站大會生氣的
Narcissus
初學者

文章 Narcissus »

可是我剛剛有去回顧一下那篇'使用報告'
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>前面這一片面板上,藏有兩個高音單體</FONT><!-- BBCode Quote End -->

DH是有說兩個高音單體
可是為何要有兩個高音單體呢?
又分音線路的安排是如何呢?
當初因為只有兩天的時間趕完的使用報告或許較為鬆散\r
現在補遺一下又何妨? :)
更何況atp3使用者想必不在少數吧?
先謝囉! :P
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

當時的時間的確不長。但是因為 ATP3 已經歸還,實在沒有辦法拆一組來看。

我想,兩個高音單體,只是併聯而已吧?電腦多媒體喇叭不太可能在相同的兩個單體上面玩分音線路吧!但這只是猜想,如果有人願意把自己的 ATP3 給拆掉那就有正確答案了。

至於為什麼要兩個高音單體?我想就像為什麼許多中央聲道會有兩個中低音單體,是類似的道理。應該說,在 Altec Lansing 的工程師眼中,覺得一個高音單體的聲音不夠,所以再加一個。這也與許多落地喇叭會採用兩個中低音單體的用意是一樣的,均是利用兩個較便宜的單體來形成較大的音量,每一個單體也會比較輕鬆一點。
WKnight
初學者
聯繫:

文章 WKnight »

說到ATP3
我想問一下有人成功的拆解衛星喇叭嗎?\r
我把正下方的的四個螺絲拆下來
還是沒辦法完全的把底板分離....
前面的面版好像也是黏死的

低音部分的倒是好拆
六個螺絲一下來就OK了
低音喇叭的那個電容滿大的
比裝底片的小罐子大一些
不過有用膠固定住,所以沒看到容量跟耐壓值
放大晶體的散熱片是放在反射孔中
滿有趣的

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-20 23:56 被 WKnight 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
atp3
大師

文章 atp3 »

喔...衛星的底板被我"ㄠ"斷了...
才拆開....但是一樣無法拆到高音單體那裡..
WKnight
初學者
聯繫:

那麼您有看到底板跟本體
是如何接合的嗎?

手癢想換換線都不行
Justice
大師

文章 Justice »

請問一下
你們這麼改喇叭
不怕以後壞掉沒有保固嗎...? ?_?
WKnight
初學者
聯繫:

還好吧
小心一點就不會弄壞

此外
1.拆了也看不出來(沒有易碎貼紙等)
2.改好的話效果滿明顯的
3.電腦喇叭即使真的玩壞了,也不太心痛
3/5A MA都有一堆人在改了......:)
atp3
大師

文章 atp3 »

>>那麼您有看到底板跟本體
>>是如何接合的嗎?

我不太懂您的意思...
但是我知道....就算拆開來了...
也可能無法換線....
因為他們把線弄得蠻亂的...
主控的那顆衛星..更亂..
且主控衛星...他的線連接到控制的電路板上...
如果不全部拆開來..實在無法換線

so....我很後悔...把"它"折斷...
因為折斷了..只是看到了裡面長的怎樣
但卻啥都不能做....
至於保固......我相信上帝愛我^^||||
回覆文章