造成嘶聲的原因有哪些??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Levise
初學者
聯繫:

文章 Levise »

我有一對主動式喇吧,她的嘶聲非常大聲,請問各位大大,換電容和線材會有改善嗎??還是其擴大線路本身設計不良ㄋㄟ?? 如果是的話我想乾脆把他改成被動式的算了...不知可行否??
JamesT
神人

文章 JamesT »

嘶聲來自
訊源
或 環境對線材干擾
或 放大器本身。

一一檢查, 再想辦法解決。
Levise
初學者
聯繫:

文章 Levise »

經過檢查嘶聲來自於放大器....哪換電容會有所改善嗎??
Undertaker
初學者

文章 Undertaker »

對不起~我的喇叭一樣會有嘶嘶聲耶 ?_?
我的喇叭只要接上訊源(光碟機,音效卡,CD PLAYER)
就有"嘶~~~"的聲音,但是只要我把Treble轉到最小,或者沒接上任何東西就沒有嘶聲了,請問這是屬於訊源的問題嗎?(我之前還以為音效卡壞了 :cry: )
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-21 20:34 被 Undertaker 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JamesT
神人

文章 JamesT »

to Levise

若確定是主動式喇叭本身產生嘶聲, 首先可嘗試將變壓器移出至音箱外。第二步可嘗試改善放大器之電源旁路電容。若仍無法解決則只有變更放大器本身了。

to Undertaker

修改放大器電路, 使其輸入端有一簡單的低通濾波, 實際做法要先看原電路是如何才能確定, 但通常只需加一顆電容即可解決。
Undertaker
初學者

嗯,感謝JamesT大大對我的回答,但是我還是不大瞭解說 :-.-: 是該怎麼做?我應該在輸入端的線頭前接上電容,亦或是在接受端裡面接電容呢 ?_? ?能不能請James大大不吝告訴我詳細的做法呢?感激不盡,我的喇叭接法(訊源)-----[接線]-----(喇叭接受端)===(放大電路)===(喇叭)
JamesT
神人

文章 JamesT »

to Undertaker

這個因為沒看過實際的電路, 很難確實描述該怎麼做......另外你的SB Live! 5.1可能有點問題......你有沒有換成別的音效卡看看還會不會嘶?
lodoss
大師

文章 lodoss »

可能是對漏電流感應較靈敏一點吧
把主機外殼作一點除漏電處理吧...
如接地線諸如此類的
Undertaker
初學者

To JamesT大大:
嗯~我的Live 5.1 DE之前就送修了(就是我說跟創巨拿新的啦:) ),今天就可以拿回來,我再跟你報告測試結果吧 :)!但是那個電容的部分.....我真的不大瞭,等我今天拿回音效卡的時候我再測試吧 :)!
To lodoss大大:
我有做接地(應該吧)我用的延長線是三頭轉兩頭的,(不是三頭對三頭,然後把接地頭剪斷的那種喔),我買的那種是金屬殼,聽老闆說這條延長線上的插座的接地線會幫你轉到地線去接在牆壁上的插座,應該有接地功能吧?還是說我必須把那整個金屬的外殼整個貼在地板上,才有達到接地的功能??望Lodoss大大不吝回答小弟的問題!謝謝 :)[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-22 09:25 被 Undertaker 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
lodoss
大師

文章 lodoss »

不一定哦!!
如果你延長線插頭接反的話漏電還是會有的..
試試正反接接看比較一下會比較好..
放到地板的話我想結果也不會有多大的幫助因為
主機外殼接觸面不是很大...
試著把組機殼鎖上一條電線後接在牆上或地上的釘子
或有實際接觸到地面的媒介上

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-22 10:23 被 lodoss 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章