windvd 2.3dts撥放dts demo no.5會不正常!?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

thomasho
大師

文章 thomasho »

請問DH大大,小弟我用WINDVD 2.3 DTS(版本B055C00.H0D.H0D)+SB LIVE 5.1+S4-8200,今天去光華買了DTS DEMO NO.5,結果在撥放神鬼戰士及落跑雞時很正常,但是在撥放其他片段(如:U-571,TITAN..),卻出現影像正常,但是聲音卻是斷斷續續的...且有雜音!?而可撥放的神鬼戰士及落跑雞是DTS ES的規格.......
請問DH大大有愈過此問題嗎????
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

沒有,因為我沒有那一張 Demo No.5...... :P
thomasho
大師

那......DH大大.....我的問題無解了嗎?????
DearHoney
神人
聯繫:

你播放的時候,畫面是正常的嗎?還是說有加速的情況產生?
thomasho
大師

我在撥放時,畫面是正常的...不會停頓也沒有加速...只有聲音.....斷斷續續且有雜音..難道我買到的dts demo no.5是不良品!?:-.-:
還是拿給大大您測測????:D
DearHoney
神人
聯繫:

我這邊倒是發生怪事了。原本沒問題的魔鬼終結者二,播放 AC-3 沒問題,選擇 DTS 音軌,畫面會加速,聲音就斷斷續續的。我是用 WinDVD。不論在 Win98 還是 Win2000,不論是內建解碼還是外部解碼,都一樣。
thomasho
大師

原來也是用windvd dts撥放正常嗎???
真是奇怪............
Lion
初學者

文章 Lion »

我用WinDVD dts 2.6偶而有此情況(看片子)
WinDVD dts 2.3則沒發生過
所以後來換回2.3
2.3還可以用光碟模式讀硬碟的DVD檔案
2.6不行
只能用檔案模式
我是Lion啦
DearHoney
神人
聯繫:

我去把這片測試片弄回家了,狀況就與 thomasho 描述的是一模一樣,不論是 WinDVD 自己解 DTS,還是交給外部的解碼器去解,都是一樣的。

看來這問題要向 InterVideo 反應了.....
DearHoney
神人
聯繫:

嗯!而且用 PowerDVD 3.0 選擇 SPDIF OUT(音效卡是 SB Live!),也是有完全一樣的問題。

該不會這片 DVD 裡面,有問題的電影,是錄製 44.1Khz 的 DTS 數位訊號吧?
回覆文章